-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60412
Комментариев: 14663
Написано: 82217


Королевская ватрушка из насыпного песочного теста с курицей

Среда, 06 Марта 2024 г. 11:28 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Пирог королевская ватрушка с куриным филе готовится из быстрого и универсального песочного теста насыпным методом. То есть часть теста просто высыпается в форму, сверху укладывается начинка и затем оставшееся тесто также просто высыпается поверх начинки. В итоге получается невероятно сытный, румяный мясной пирог, который отлично держит форму и может с лёгкостью стать основным приёмом пищи, благодаря поистине королевскому количеству начинки.
 
В этот раз у меня была маленькая луковица, но в следующий, я, как истинный ценитель лука, возьму большую луковицу, чтобы она ярче чувствовалась в начинке.

 

 


148007449_127072064_114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Куриное филе - 250-300 г
 
Мука - 250 г
 
Масло сливочное - 110 г
 
Сыр - 50 г
 
Яйцо - 2 шт.
 
Лук репчатый - 1 шт.
 
Сметана - 3 ст.л.
 
Горчица дижонская - 1 ч.л.
 
Разрыхлитель для теста - 1 ч.л.
 
Соль, перец - по вкусу
 
Диаметр силиконовой формы - 20 см
Высота бортика - 5 см
 

148007450_127072099_98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Чтобы приготовить королевскую ватрушку с курицей, подготовьте все необходимые ингредиенты по списку.

 

Фото 1

 

 

Обжарьте мелко нарезанный репчатый лук на сковороде с 10 граммами сливочного масла. Отставьте лук в сторону немного остыть.

 

 

 

Куриное филе вымойте, обсушите бумажными полотенцами и мелко нарежьте.

 

 

 

Добавьте яйца, сметану, горчицу, соль и перец по вкусу.

 

 

 

Сыр натрите на крупной тёрке. Добавьте остывший лук и перемешайте. Начинка готова, пусть пока подождёт своей очереди.

 

 

 

 

Тем временем смешайте в блендере муку с оставшимся сливочным маслом, 0.5 чайной ложкой соли и разрыхлителем. Масло для удобства можно предварительно порубить ножом.

 

 

 

 

В итоге тесто должно выглядеть как однородная мелкая песочная крошка.

 


 

 

Выложите примерно две трети теста в форму для выпечки, формируя бортик высотой около 3 сантиметров.

 

 

 

 

Внутрь выложите всю начинку «с горкой», так ватрушка не просядет по центру после приготовления. И присыпьте сверху оставшимся тестом.

 

 

 

Королевская ватрушка с курицей выпекается до образования золотистой корочки в заранее разогретой до 180°С духовке в течение 40 минут.

 

 

 

 

Приятного аппетита!

 

 

 

 

Королевская ватрушка с курицей, рецепт с фото

Королевская ватрушка с курицей

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку