-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60408
Комментариев: 14663
Написано: 82213


Творожное печенье с начинкой из журнала "Сваты на кухне"

Среда, 06 Марта 2024 г. 10:43 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

accf4b796238c7c55e42949422939ea3 (46x36, 10Kb)Печенье мягкое, нежное, удивительно лёгкое и безумно вкусное! Съесть печенье и шоколад можно, конечно, и по отдельности, но, как говорится, удовольствие вдвойне приятней, если они будут вместе. Поэтому сегодня готовим творожное печенье с шоколадной начинкой. Три года назад рецепт творожного печенья с начинкой я нашла в журнале "Сваты на кухне" и до сих пор им пользуюсь. 


scale_1200 (1) (700x393, 333Kb)

scale_1200 (2) (700x393, 197Kb)



127187868_3 (242x38, 23Kb)

яйцо - 1 шт.
сахар - 70 г
соль - щепотка
ванильный экстракт - несколько капель
творог - 200 г
растительное масло - 3 ст.л.
разрыхлитель - 1 ч.л.
сода - 1/3 ч.л.
мука - 200 г
 
Начинка:
шоколад - 50 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 



В миску разбиваем 1 яйцо, высыпаем 70 г сахара, добавляем щепотку соли и ваниль. Перемешиваем венчиком до однородности.
 
Теперь в яичную смесь кладём 200 г мелкозернистого творога и добавляем 3 ст.л. растительного масла без запаха. Перетираем ложкой до однородного состояния.
scale_2400 (700x393, 244Kb)
Далее в тесто кладём сухие ингредиенты – высыпаем половину муки (всего нужно 200 г), 1 ч.л. разрыхлителя и 1/3 ч.л. соды. Замешиваем тесто. Когда сухие ингредиенты вмешались в творожную массу высыпаем вторую часть муки.
scale_1200 (700x393, 189Kb)
Тесто быстро собирается в единый комок, оно получается мягкое, не липнущее к рукам и нежное.
 
В принципе, с ним можно работать сразу, но одна моя зрительница написала, что творожное тесто нужно всегда класть в холодильник, хотя бы на 15-20 минут. Тогда выпечка получается удивительно лёгкой и воздушной.
Для начинки я беру обычную плитку тёмного шоколада и ножом разрезаю её на маленькие кусочки.
scale_1200 (3) (700x393, 190Kb)
 
scale_1200 (4) (700x393, 281Kb)
Теперь тесто делим на 3 части. Тесто присыпаем мукой и каждый кусочек теста раскатываем в длинный пласт толщиной не менее 5 мм. Обрезаем края у теста, а чтобы печенье в итоге получилось красивым, я использую нож для теста с рифлёной насадкой.
scale_1200 (5) (700x393, 255Kb)
Разрезаем тесто на несколько кусочков. Я делала длиной 6 см. Теперь от середины делаем надрезы, но не доходя до края.
scale_1200 (7) (700x393, 243Kb)
 
scale_1200 (6) (700x393, 252Kb)
На неразрезанную часть теста кладём по кусочку шоколада и заворачиваем в рулет, защипываем края. Тоже самое проделываем и с остальными заготовками.
scale_1200 (8) (700x393, 235Kb)
Перекладываем будущее печенье на противень, застеленный бумагой для выпечки на определённом расстоянии друг от друга. Отправляем выпекаться в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
scale_1200 (9) (700x393, 181Kb)
Печенье прекрасно увеличивается в размере, не раскрывается во время выпечки, получается красивого румяного цвета и очень ароматное. Достаём из духовки, даём остыть и присыпаем сверху сахарной пудрой.
scale_1200 (1) (700x393, 333Kb)
scale_1200 (2) (700x393, 197Kb)
Печенье мягкое, нежное, удивительно лёгкое и безумно вкусное! Пробуйте, меняйте начинки и открывайте для себя новые вкусы. 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку