Зимнее печенье «Снежное» |
Для работы нам понадобится сливочное масло, сахарная пудра, пшеничная мука, желток куриного яйца.
50 грамм сливочного масла комнатной температуры соединить с 50 граммами сахарной пудры и тщательно растереть.
Добавить 1 желток и растереть до однородной массы.
Вмешать 100 грамм просеянной муки.
Очень быстро замесить тесто.
Сформировать из теста жгут и разделить его на 16 частей.
Противень застелить бумагой для выпечки. Из теста сформировать шарики и выложить на подготовленный противень. Отправить всё в холодильник или холодное место на 30 минут.
Выпекать при 180°С 12-14 минут до готовности, но не перепечь! Печенье должно остаться светлым.
Горячее печенье снять с противня и сразу же обкатать в сахарной пудре (30 грамм).
Рубрики: | П Р А З Д Н И К И/новый год С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |