-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60408
Комментариев: 14663
Написано: 82213


Самый легкий пирог из ревеня: шведский пирог "Rabarberkaka"

Вторник, 16 Мая 2023 г. 11:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

Один из вариантов вкуснейшего пирога с ревенем. Бисквитное тесто без разрыхлителя, ароматная сливочно-сахарная корочка и кислые стебли ревеня делают этот пирог великолепным.

Пирог после выпечки не оседает. Масло и ревеневый сок делают нежный бисквит влажным.


pirog-s-revenem10 (550x413, 60Kb)



114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

стебли ревеня очищенные - 200-250 гр.;
яйцо куриное - 2 шт.;
мука - 100 гр.;
сахар - 120 гр. + 2 столовые ложки;
масло сливочное - 40 гр.;
сахар - 100 гр.;

Количество ингредиентов рассчитано на форму диаметром 20 см. Яйца я использовала среднего размера, по 60 граммов каждое. Насыщенный желтый цвет у пирога из-за использования домашних яиц.

98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)

Все продукты, кроме сливочного масла должны быть комнатной температуры.

pirog-s-revenem (300x225, 27Kb)

Стебли ревеня очистить (если очень молодые, можно не очищать) и нарезать "столбиками" высотой 3,5 - 4 сантиметра и толщиной около 1 сантиметра.
pirog-s-revenem1 (300x225, 17Kb)

Яйца взбить со щепоткой соли в пышную пену.
pirog-s-revenem2 (300x225, 15Kb)

Добавить 120 гр.сахара и взбить миксером в пышную, однородную массу.

Взбитая масса слегка побелеет и станет воздушной, это мы готовим бисквитное тесто.

Если у Вас нету миксера или блендера с венчиком, тогда яйца надо предварительно разделить и взбить белки и желтки отдельно.


pirog-s-revenem3 (300x225, 21Kb)

К взбитым яйцам с сахаром в 2 приема добавить муку,вмешивая её аккуратно, снизу вверх.
pirog-s-revenem4 (300x225, 26Kb)

Готовое тесто аккуратно перекладываем в форму, выстеленную пергаментом для выпечки.

Затем столбики ревеня надо воткнуть в тесто.

Столбики должны выступать над тестом, как густой лес.
pirog-s-revenem5 (300x225, 28Kb)

Холодное сливочное масло надо нарезать тоненькой стружкой и распределить по поверхности пирога, на столбики ревеня. Затем посыпать пирог 2 столовыми ложками сахара
pirog-s-revenem6 (300x226, 28Kb)

Выпекать пирог с ревенем при 170-180°С минут 30-35, до золотистого цвета. В духовке пирог хорошо поднимется, покроется румяной корочкой. При выпечке сливочное масло тает и из ревеня выделяется много сока, если форма разъемная, с неё может немного капать. Потому советую это пирог печь в неразъемной форме или снизу обвернуть форму фольгой.
pirog-s-revenem7 (300x235, 29Kb)

Остудить пирог на решетке прямо на той бумаге, на которой он выпекался, также на ней и надо его нарезать.

Пирог после выпечки не оседает. Масло и ревеневый сок делают нежный бисквит влажным.

samvari.ru

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку