-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60412
Комментариев: 14663
Написано: 82217


Запеканка творожная "3 х 5":

Суббота, 11 Июля 2020 г. 10:00 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Запеканка получается наинежнейшая - что-то среднее между творожным суфле и запеканкой. Идеально однородная структура творожного теста. Наполнители могут быть разные, но мои домашние любят ее без фруктов и без подливок.

 

На 6 порций:

Творог (жирный 9% или домашний) — 500 г

Яйцо куриное — 3 шт

Масло сливочное (примерно 60 г) — 3 ст. л.

Сахар (с горкой) — 3 ст. л.

Сметана (с горкой) — 3 ст. л.

Крупа манная (с горкой) — 3 ст. л.

Ванильный сахар — 1 щепотка.

 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Растопить в кастрюле 3 столовых ложки сливочного масла, добавить весь сахар, сметану, манку, все смешать до однородной массы.

Запеканка творожная 3 х 5 ингредиенты

В полученную массу добавить яйца, все перемешать, добавить творог и щепотку ванилина.

Запеканка творожная 3 х 5 Творог

Все взбить блендером до однородной массы. Взбивание блендером обязательно. Масса должна стать однородной, как крем. Затем взбивать миксером 10-15 минут.

Запеканка творожная 3 х 5 Яйцо куриное

Выложить в форму, смазанную маслом.
Выпекать в духовке при температуре 160°С 60-85 минут. Протыкать деревянной палочкой для определения готовности.
Здесь хочу обратить ваше внимание на время выпекания. Чтобы запеканка не была сырой внутри в центре, обязательно контролируйте степень ее готовности деревянной палочкой. Если палочка сухая - можно выключать.

Я запекаю в круглой емкости диаметром 23-26 см.

Источник: povarenok.ru

 

 

ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!

Ваша  ЛЮБАша  БОДЯ

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/запеканки сладкие
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку