-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60408
Комментариев: 14663
Написано: 82213


ПЕЧЕНЬЕ "АНГЕЛЬСКОЕ"

Воскресенье, 05 Июля 2020 г. 18:21 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя :

Печенье"Ангельское" - это САМОЕ НЕЖНОЕ печенье, которое я когда-либо ела! Это воздушное, просто облачное тесто, нежный лимонный аромат и с легкой кислинкой прослойка! ФАНТАСТИЧЕСКИ ВКУСНО! Такой выпечкой вы УДИВИТЕ ВСЕХ!

 

--- 1 ---

Выход - 32 штуки.

Для теста:
Масло сливочное - 200 г
Сахар (желательно мелкий) - 150 г
Яйца - 2 шт.
Соль - 1/4 ч.л.
Лимонная цедра - 1 ст.л.
Разрыхлитель теста - 2 ч.л.
Кукурузный крахмал - 110 г
Мука пшеничная - 230 г
 
Для прослойки:
Сахарная пудра - 150 г
Масло сливочное - 40 г
Сок лимона - 2,5 ст.л.


 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
 
1. Муку просеиваем через сито вместе с разрыхлителем.
 
2. В другой миске взбиваем мягкое сливочное масло с сахаром и солью.
 
3. Когда сахар почти растворится добавляем в масло яйца и лимонную цедру. Взбиваем.
 
4. Далее добавляем в яично-маслянную смесь муку с разрыхлителем и крахмал.
 
5. Замешиваем мягкое, липкое тесто.
 
6. Припудрив руки мукой лепим из теста шарики величиной с грецкий орех, выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой.
 
7. Расстояние между шариками должно быть 3-4 см. Иначе при выпечки они могут слипнуться.
 
8. Перед тем как поставить противень в духовку, каждый шарик слегка приминаем пальчик, делая его не много плоским.
 
9. Отправляем наше печенье в духовку на 8-10 минут при температуре 180С.
 
10. Не пугайтесь, что печенье будет мягким, так и должно быть, после остывания оно стабилизируется и станет плотным. Важно его не передержать в духовке!
 
Оставляем печенье остывать и готовим прослойку.
 
11. Сахарную пудру просеиваем через сито.
 
12. Сливочное масло растапливаем и слегка остужаем. Добавляем к нему сок лимона.
 
13. Перемешиваем сахарную пудру с маслом и соком лимона до однородной массы.
 
14. Смазываем одну половинку печенья прослойкой и сверху накрываем его второй половинкой печенья.
 
15. Оставляем печенье под салфеткой на несколько часов. Оно должно настояться.
Источник: zen.yandex.ru
 
 
--- 2 ---
1 ст.л измельченной лимонной цедры
100 г кукурузного крахмала
200 г муки
2 ч.л разрыхлителя
50 г сливочного масла (для глазури)
100 г сливочного масла
1 ч.л. соли
200 г сахарной пудры
3 ст.л. свежего лимонного сока
200 г сахара
2 яйца
 
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Смешайте сливочное масло с сахаром.
 
2. Добавьте 2 яйца и лимонную цедру, взбейте миксером.
 
3. Добавьте муку, кукурузный крахмал, разрыхлитель и соль. Тщательно перемешайте.
 
4. Сформируйте круглое печенье, выложите его на противень с пергаментом.
 
5. Выпекайте 8-10 минут при температуре 160°С.
 
6. Растопите 2 ст.ложки сливочного масла, добавьте лимонный сок и сахарную пудру. Тщательно перемешайте.
 
7. Разрежьте печенье на 2 ровные половинки.
 
8. Смажьте получившейся глазурью печенье, скрепите половинки.
 
9. Посыпьте сахарной пудрой и отправьте в холодильник на пару часов.
Источник: multidel.ru
 
 
 
ПРИЯТНОГО  ЧАЕПИТИЯ !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку