Цитата сообщения Lenyr
Запеченный фаршированный сыром перец - очень популярное блюдо балканских стран. Можно подавать как гарнир или полностью самостоятельное блюдо.
Понадобится
Сыр - 500 гр
Адыгейский сыр или творог - 100 гр
Мясистые красные перцы - 4 шт
Яйцо 1 шт
Любая мелко порезанная зелень - 1 ложка
Чеснок(по - желанию) 2 хороших зубка
Масло растительное - 2 ст ложки
соль
Приготовление
1. Перец отварить (около 5 минут) в слегка подсоленной воде и сразу же остудить холодной водой. Разрезать перцы по длине, очистить от семян
2. Сыр натереть, адыгейский порезать на мелкие кусочки, чеснок размять, зелень мелко порубить, добавить соль, масло - всё тщательно перемешать
3.Распределите сыр на половинки сладкого перца, выложить на смазанный маслом лист или в жаропрочную посуду.
4.Выпекать в духовке, предварительно разогретой до 200°C около 20 минут.
Приятного аппетита!
ИСТОЧНИК