Печенье из плавленных сырков - нежное, приятное, чуть солоноватое |
Сегодня я хочу вам предложить рецепт, который стал однажды для меня настоящим открытием – печенье из плавленых сырков. Согласитесь, не каждый день готовишь подобное, а многие, наверное, впервые слышат о таком печенье. Да уж, рецепт интересный, тут не взять ни отнять, а еще он очень простой, продукты доступные и недорогие, это отличный повод пойти на эксперимент.
Основной ингредиент – плавленый сыр – можно брать со сливочным вкусом, а можно использовать различный дополнительные вкусы – ветчина, бекон, зелень и т.д. Печенье получается рассыпчатым и хрустящим, очень нежным.
Подавать такое печенье можно к чаю, можно взять с собой в качестве перекуса, а можно его подать к бульону или легкому супу.
Подготовить все ингредиенты по списку, сырки выбрать вкусные, сливочное масло маргарином не заменять. Натереть на мелкой терке два плавленых сырка, стружку сложить в миску.
Добавить к сыру одно крупное куриное яйцо, всыпать соль и сахарную пудру. Добавить сладкую молотую паприку, по желанию можно добавить различных пряностей или сухих трав.
Сливочное масло растопить на плите и немного остудить, влить сливочное масло в миску с сыром.
Тщательно перемешать все ингредиенты.
Подсыпать частями пшеничную муку в сырную основу, также всыпать разрыхлитель теста.
Замесить мягкое и податливое тесто, которое не липнет к рукам. На этом этапе прогреть духовку и установить температуру 180 градусов.
Раскатать тесто на рабочей поверхности и нарезать пластинами, средними по ширине и длине.
Свернуть каждую пластину рулетом и нарезать на кусочки. Переложить заготовки из теста на промасленный противень, выпекать 12-15 минут. После печенью дать остыть и можно подавать к столу.
Приятного вам аппетита!
Рубрики: | С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |