-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60507
Комментариев: 14663
Написано: 82313


Запеченная скумбрия.

Пятница, 17 Февраля 2017 г. 20:53 + в цитатник
Цитата сообщения Ольга_Сан

0 (700x470, 66Kb)

Для приготовления потребуется:
Скумбрия-2 шт.
Морковь-1 шт.
Лук-2 шт.
Лавровый лист-5-6 шт.
Черный молотый перец
Соль
Сливочное масло-2 ст.л.
Зеленый лук-2-3 шт.
Чеснок-2 зубчика.
Фольга для запекания.

Скумбрия является ценной промысловой рыбой. У нее достаточно жирное мясо, без мелких костей, богатое витамином В 12.

Рыбу хорошо помыть, выпотрошить, удалить голову, плавники и хвост. Посолить и оставить на 1 час в холодильник.
Лук порезать полукольцами, морковь помыть и потереть на крупной терке. Обжарить лук с морковью на растительном масле до готовности, посолить.
Выложить на тарелку остывать, добавить лавровый лист, черный молотый перец.
Добавить чеснок. Этой начинкой будем начинять нашу скумбрию.
Выложить скумбрию на фольгу, каждую отдельно.
Внутрь положить достаточно много начинки.
Закрепить края фольги, она не должна касаться рыбы, иначе в процессе готовки прилипнет. Поставить в разогретый до 200° С духовой шкаф на 20 минут.
Затем достать скумбрию из духовки, дать немного остыть, осторожно развернуть и положить внутрь столовую ложку сливочного масла, опять запечатать фольгу и дать маслу впитаться. Готовую рыбку можно украсить зеленым луком.
Приятного аппетита!
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА
Метки:  
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку