-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60439
Комментариев: 14663
Написано: 82244


Курица в сметанном соусе на сковороде

Среда, 01 Февраля 2017 г. 13:26 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


Курица в сметанном соусе получается нежной, с приятным сливочным вкусом, тонким ароматом чеснока и укропа. Для приготовления идеально подходит птица на косточке (окорочка, голени, крылья и пр.), которая обжаривается в собственном соку, без растительного или любого другого масла.


kurica-v-smetannom-souse-na-skovorode-600x400 (600x400, 114Kb)


Блюдо несложное, но его приготовление имеет один нюанс — важно довести сметанный соус до однородности, чтобы он не свернулся при нагревании. Как известно, кисломолочные продукты под воздействием высокой температуры расслаиваются и превращаются в неаппетитные хлопья. Проблема решается очень просто — в соус нужно добавить пшеничную муку, кукурузный или картофельный крахмал. Натуральные загустители соединят воедино бульон и кисломолочный продукт, за счет чего сметанный соус получится однородным и густым. Лучше всего использовать кукурузный крахмал, который хорошо гармонирует со вкусом сметаны. Его можно заменить на муку, слегка подсушенную на сковороде, — понадобится 3-4 ст. л. в зависимости от того, насколько густой нужен соус.



 


114085900_104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)

Количество порций: 6

 


 

 


98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)



kurica-v-smetannom-souse-na-skovorode11. Куриные окорочка промываем, убираем лишнюю влагу при помощи бумажного полотенца и нарезаем на крупные порционные куски по сухожильям. Мясо перчим и солим (по 2-3 щепотки), оставляем мариноваться при комнатной температуре в течение 30 минут.



 


 



kurica-v-smetannom-souse-na-skovorode22. Спустя указанное время приступаем к обжарке курицы. Сухую сковороду накаляем докрасна, кладем в нее мясо кожей вниз и обжариваем на сильном огне с одной стороны — 3-4 минуты, до уверенной золотистой корочки. Переворачиваем мясо на другую сторону и сразу же кладем репчатый лук, нарезанный кубиком. Жарим еще 3-4 минуты, до мягкости лука.



 


 



kurica-v-smetannom-souse-na-skovorode33. Заливаем содержимое сковороды холодной водой, чтобы она наполовину покрыла мясо, добавляем соль и лавровый лист. Накрываем крышкой и тушим на медленном огне до полной готовности курицы — 30 минут для цыпленка, 40 минут для бройлера, более 1 часа для домашней курицы.



 


 



kurica-v-smetannom-souse-na-skovorode44. Кукурузный или картофельный крахмал разводим в холодной (!) воде — достаточно 50 мл.



 


 



kurica-v-smetannom-souse-na-skovorode55. Для соуса в отдельной пиале соединяем сметану, щепотку соли, мелкорубленный укроп и чеснок, пропущенный через пресс. Слишком густую 20% сметану можно развести 1 столовой ложкой воды, чтобы было легче перемешать все перечисленные ингредиенты до однородности.



 


 



kurica-v-smetannom-souse-na-skovorode66. В сковороду, где тушилась курица, аккуратно вливаем сметанный соус и крахмальный раствор, тщательно перемешиваем.



 


 



kurica-v-smetannom-souse-na-skovorode77. Доводим до кипения и провариваем на слабом огне 5 минут до загустения соуса.



 


 



kurica-v-smetannom-souse-na-skovorode88. Готовому блюду даем настояться 10 минут и подаем к столу в горячем виде.



 


 



kurica-v-smetannom-souse-na-skovorode11Сметанный соус густой и однородный, курица мягкая и сочная, вкусно пахнет чесноком и сливками. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель, гречневая каша или легкий овощной салат.



 


 

 


Куриная грудка, тушенная в сметане на сковороде

  • куриные окорочка — 2 шт. (800 г)
  • репчатый лук — 1 шт.
  • сметана жирностью 15-20 % — 3 ст. л.
  • вода — 2 ст.
  • соль —1-1,5 ч. л.
  • смесь молотых перцев — 2-3 щеп.
  • лавровый лист — 1 шт.
  • кукурузный крахмал — 2 ст. л. без верха
  • чеснок — 1 зуб.
  • укроп свежий или сушеный — 1 ст. л.


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку