Корейские блины с зеленым луком |
Вкусные,мягкие и в то же время хрустящие блинчики из смеси пшеничной и рисовой муки с зеленым луком, в моем понятии, нечто среднее между блином и жареной лепешкой Вариация пучимге-корейских блинчиков с диким чесноком и овощами,это вариант попробую весной.
Смешать рисовую и пшеничную муку.
|
|
В отдельной посуде,слегка взбить яйца с солью.Смешать яйца и воду.
|
|
Небольшими порциями добавлять в муку яично-водную смесь, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
|
|
Морковь потереть на средней терке. Перья лука разрезать вдоль на 4 части,затем порезать поперек на кусочки длиной 4-6 см. Добавить в тесто
|
|
Добавить столовую ложку масла, в идеале кунжутного,но я добавила растительного. Перемешать.Оставить на 30-40 минут.
|
|
Разогреть сковороду, налить столовую ложку масла, налить тесто,распределяя по сковороде. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 4-5 минут
|
|
Затем перевернуть и жарить под крышкой еще пару минут. Для жарки каждого следующего блина наливаем на сковороду ложку масла.
|
|
У меня получилось 6 довольно больших блинов (диаметр сковороды 24 см). Подавать горячими, в идеале их надо порезать на небольшие кусочки,примерно на 8 частей, но у меня блинчики сразу расхватали домашние,порезать не успела! Приятного аппетита!
|
Серия сообщений "Блины оладьи":
Часть 1 - Апельсиновые блинчики.
Часть 2 - Овощные блинчики с творогом
...
Часть 25 - Американские оладьи.
Часть 26 - Карамельная перловка
Часть 27 - Корейские блины с зеленым луком
Часть 28 - Оладьи из вареной гречки
Часть 29 - Капустные оладьи
...
Часть 40 - Луковые оладьи (Bhaji)
Часть 41 - Блины из сырого картофеля
Часть 42 - Cырные блинчики с петрушкой
Рубрики: | М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ М Н Я М - М Н Я М !/08.. - оладьи с зеленью, овощами, грибами |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |