-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60513
Комментариев: 14663
Написано: 82319


Корейские блины с зеленым луком

Воскресенье, 21 Декабря 2014 г. 16:00 + в цитатник
Цитата сообщения Melena_55

 

Корейские блины с зеленым луком

Корейские блины с зеленым луком

Вкусные,мягкие и в то же время хрустящие блинчики из смеси пшеничной и рисовой муки с зеленым луком, в моем понятии, нечто среднее между блином и жареной лепешкой Вариация  пучимге-корейских блинчиков с диким чесноком и овощами,это вариант попробую весной.

 

  • Мука пшеничная - 150 г;
  • Мука рисовая - 150 г;
  • Вода - 450 мл;
  • Яйцо куриное - 2 шт;
  • Соль  (пара щепоток)  ;
  • Масло растительное  (в тесто-1 ст.л.; для жарки-6 ст.л.)  - 7 ст.л.;
  • Зеленый лук - 40-50 г;
  • Морковь  (не большая)  - 0,5 шт;
  • Корейские блины с зеленым луком(Шаг №1)
    Смешать рисовую и пшеничную муку.
       
    Корейские блины с зеленым луком(Шаг №2)
    В отдельной посуде,слегка взбить яйца с солью.Смешать яйца и воду.
       
    Корейские блины с зеленым луком(Шаг №3)
    Небольшими порциями добавлять в муку яично-водную смесь, тщательно перемешивая венчиком, чтобы не было комочков.
       
    Корейские блины с зеленым луком(Шаг №4)
    Морковь потереть на средней терке. Перья лука разрезать вдоль на 4 части,затем порезать поперек на кусочки длиной 4-6 см. Добавить в тесто
       
    Корейские блины с зеленым луком(Шаг №5)
    Добавить столовую ложку масла, в идеале кунжутного,но я добавила растительного. Перемешать.Оставить на 30-40 минут.
       
    Корейские блины с зеленым луком(Шаг №6)
    Разогреть сковороду, налить столовую ложку масла, налить тесто,распределяя по сковороде. Накрыть крышкой и жарить на среднем огне 4-5 минут
       
    Корейские блины с зеленым луком(Шаг №7)
    Затем перевернуть и жарить под крышкой еще пару минут. Для жарки каждого следующего блина наливаем на сковороду ложку масла.
       
    Корейские блины с зеленым луком(Шаг №8)
    У меня получилось 6 довольно больших блинов (диаметр сковороды 24 см). Подавать горячими, в идеале их надо порезать на небольшие кусочки,примерно на 8 частей, но у меня блинчики сразу расхватали домашние,порезать не успела! Приятного аппетита!

 

Серия сообщений "Блины оладьи":
Часть 1 - Апельсиновые блинчики.
Часть 2 - Овощные блинчики с творогом
...
Часть 25 - Американские оладьи.
Часть 26 - Карамельная перловка
Часть 27 - Корейские блины с зеленым луком
Часть 28 - Оладьи из вареной гречки
Часть 29 - Капустные оладьи
...
Часть 40 - Луковые оладьи (Bhaji)
Часть 41 - Блины из сырого картофеля
Часть 42 - Cырные блинчики с петрушкой
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ
М Н Я М - М Н Я М !/08.. - оладьи с зеленью, овощами, грибами

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку