-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60506
Комментариев: 14663
Написано: 82312


ТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ

Четверг, 13 Ноября 2014 г. 19:56 + в цитатник
Цитата сообщения Алла_Чехолина

Анимашки Куклы от 5350 до 5400Рецепт творожного печенья с курагойТВОРОЖНОЕ ПЕЧЕНЬЕ С КУРАГОЙ – отличный вариант не только вкусного, но еще и полезного десерта. Этот простой рецепт поможет приготовить замечательное творожное печенье с начинкой из кураги.

Творожная выпечка нравится многим, даже тем, кто в обычном виде творог не очень любит. Печенье – один из самых простых вариантов выпечки с творогом, как правило, оно имеет весьма простое приготовление. Предлагаемый рецепт творожного печенья с курагой – именно такой, простой и быстрый.

Курага в данном случае используется в качестве полноценной начинки печенья, без добавок, а тесто готовится в два счета. Попробуйте!

Творог для приготовления этого печенья можно брать любой жирности по вашему вкусу.
РЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ С КУРАГОЙ


ИНГРИДИЕНТЫ:

- по 200г творога и муки
- 150г сливочного масла
- 1 яйцо
- ½ стакана сахара
- ½ ч.л. разрыхлителя для теста
- курага
- соль

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Как приготовить творожное печенье с курагой. Горячей водой залить курагу. Размягченное сливочное масло растереть с творогом, вбить яйцо, всыпать сахар и разрыхлитель, добавить просеянную муку, щепотку соли и замесить тесто. Разделить тесто на части, каждую часть раскататать поочередно, вырезая из пласта теста около 2-3мм толщиной с помощью стакана кружки диаметром около 5-7мм. Выложить в центр половины кружков курагу, накрыть вторым кружком и защипнуть края по кругу – получатся круглые печенья с начинкой внутри. Слегка запанировать печенья в сахаре, выложить на противень, застеленный сухим пергаментом (не смазывать ничем), поставить в нагретую до 180 градусов духовку и готовить печенье до зарумянивания. Приятного чаепития!

Курагу можно заменить черносливом, изюмом или другими вариантами начинки, подходящими по вкусу.
ВИДЕОРЕЦЕПТ ТВОРОЖНОГО ПЕЧЕНЬЯ


Отчеты о поездках - Страница 8 - Наш домик
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку