-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60506
Комментариев: 14663
Написано: 82312


Фаршированные перцы ( классический рецепт)

Понедельник, 29 Сентября 2014 г. 10:58 + в цитатник
Цитата сообщения karina-1952

 
Фаршированные перцы. классический рецепт

Что нужно:

сливки жирностью 10 % – 1 л

12 сладких перцев разных цветов

масло растительное – для обжаривания

150 г риса

лук репчатый – 1 крупная луковица

2 ст. л. томатной пасты

по 3–4 веточки петрушки и укропа

чеснок – 3 зубчика

350 г мясного фарша

лук зеленый – 1 пучок

соль

Для соуса:

3-4 веточки петрушки и укропа

лук репчатый – 1 луковица

Что делать:

Фаршированные перцы. классический рецепт. Шаг 0

шаг 1

Перцы вымыть, отрезать верхушки, аккуратно удалить сердцевину. Верхушки сохранить.
Фаршированные перцы. классический рецепт. Шаг 1

шаг 2

Рис тщательно промыть, всыпать в кипящую подсоленную воду и варить до полуготовности, 7 мин. Откинуть рис на дуршлаг, дать стечь воде. Репчатый лук очистить и измельчить. Зелень вымыть, обсушить и мелко нарезать.

Лук обжарить в растительном масле до золотистого цвета, 3 мин. Добавить зелень и жарить еще 1 мин. Смешать рис, фарш и лук с зеленью. Посолить, поперчить.
Фаршированные перцы. классический рецепт. Шаг 2

шаг 3

Нафаршировать перцы получившейся смесью, накрыть отложенными верхушками.
Фаршированные перцы. классический рецепт. Шаг 3

шаг 4

Приготовить соус. Лук и чеснок очистить, зелень вымыть и обсушить. Мелко нарезать лук, чеснок и зелень. Обжарить лук и чеснок в растительном масле, 2 мин. Добавить томатную пасту. Влить сливки, посолить, поперчить.
Фаршированные перцы. классический рецепт. Шаг 4

шаг 5

Готовить на медленном огне, 7 мин. Всыпать зелень. Перемешать и снять с огня.
Фаршированные перцы. классический рецепт. Шаг 5

шаг 6

Фаршированные перцы поместить в широкую кастрюлю, залить соусом и готовить на среднем огне под крышкой, 35 мин.                      источник
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ОВОЩИ

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку