Цитата сообщения TPABKA
Стакан вишни (свежей или замороженной) освобождаем от косточек и кладем в сито, прижав гнетом, чтобы стек весь сок.
Растираем 1 стакан сахара и 2 яйца в однородную массу.
Добавляем 200гр сметаны,
125гр сгущеного молока,
1 ч.л. соды, погасив ее 3 ч.л. уксуса,
2 стакана муки.
Вымешиваем ложкой или миксером тесто, консистенция которого напоминает густую сметану.
Половину теста выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму.
Ставим в разогретую до 220 градусов духовку. Минут через 15 начинаем заглядывать в духовку - корж уже поднимется и зарумянится.
Готовность пробуем деревянной лучинкой - вынимаем ее сухой из середины коржа - готово!
Выкладываем на доску.
Форму протираем бумажной салфеткой. снова смазываем маслом и посыпаем мукой.
В оставшуюся половину теста добавляем вишневый сок , который стек с вишни (примерно полстакана). Если вы пользовались замороженой вишней, то яркого цвета сначала может не получиться. Можно добавить сок из свежей клюквы или калины, буквально чайную ложку.
Выпекаем второй корж точно так же как и первый.
Остужаем оба коржа.
КРЕМ - взбиваем 300гр размягченного сливочного масла с 125гр сгущеного молока, пакетиком ванильного сахара, 1 ст.л. коньяка, откладываем 2 ст.л. для украшения торта. В оставшийся крем добавляем 4 ст.л. густой сметаны.
Коржи укладываем друг на друга. При помощи тарелки меньшего, нежели форма для торта, диаметра вырезаем центральный круг.
Обрезаем края торта, выравнивая его.
Перекладываем розовый кружок коржа в середину белого коржа, а белый в розовый, смазав края кремом.
Нижний корж покрываем половиной крема, рассыпаем вишню, можно вместе с черносливом.
Укладываем второй корж, слегка прижимаем его к крему.
Весь торт обмазываем кремом. Боковые срезы посыпаем раскрошенными обрезками коржей.
Ставим в холодильник на ночь, чтобы он хорошо окреп.
Готовим желе из стакана вишневого сока, добавив сахар по вкусу и желатин согласно инструкции на пакетике. Выливаем его на плоское блюдо,ставим в холодильник для застывания.
Желе аккуратно выкладываем на поверхность торта. Края украшаем отложенным кремом и вишней.
http://povareshki.net/index.php?option=com_content&view=article&id=300&Itemid=384