-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60512
Комментариев: 14663
Написано: 82318


Оригинальное печенье "Спелое яблочко"

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 16:24 + в цитатник
Цитата сообщения ИНТЕРЕСНЫЙ_БЛОГ_ЛесякаРу

3925073_b54b1a_wmark (600x450, 197Kb)

  Сегодня предлагаю вашему вниманию печенье под названием «Спелое яблочко». В его состав не входят яблоки, нет, просто форма самого печенья оформлена в виде яблочных долек. Для того, чтобы лучше передать форму, можно использовать семечки подсолнуха, заменив ими зернышки яблока. У меня в данный момент не было их в наличии, поэтому мои яблочки без сердцевины.

Для приготовления печенья «Спелое яблочко» нам понадобится:
 
 — яйцо — 3 шт.
 — сахар — 250 г
 — маргарин или сливочное масло — 200 г
 — сметана — 50 г
 — свекла свежая — 1 шт.
 — сода гашеная в уксусе или лимонной кислоте — 1 ч.л.
 — мука
 — гвоздика сушенная
  
Способ приготовления:
 
 Яйца взбиваем с сахаром.
 
3925073_698c43_wmark (600x450, 103Kb)
 
Добавляем сметану. Перемешиваем.
 
3925073_5c6367_wmark (600x450, 100Kb)
 
Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Остужаем. Вливаем в тесто. Перемешиваем.
  
3925073_1f0f36_wmark (600x450, 124Kb)
 
Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте. Добавляем в тесто. Перемешиваем.
  
 Свеклу очищаем. Натираем на крупной терке. Можно использовать соковыжималку. Я же просто положила натертую свеклу в марлю и выжала из нее сок.
 
3925073_97e9fa_wmark (600x450, 200Kb)
 
Тесто разделяем на две неравные части. В меньшую часть вливаем сок свеклы.
 
3925073_72c44f_wmark (600x450, 135Kb)
 
Перемешиваем. Добавляем муки. Замешиваем эластичное тесто.
 
3925073_7612c2_wmark (600x450, 160Kb)
 
Тесто должно получится красного цвета. Красное тесто отправляем в холодильник.
  
3925073_6949cc_wmark (600x450, 164Kb)
 
Во вторую большую часть теста добавляем муки.
 
3925073_ad35f8_wmark (600x450, 162Kb)
 
Замешиваем эластичное тесто. Также отправляем в холодильник на 30 — 60 минут. Чем лучше охладится тесто, тем легче будет нарезать его.
  
 Раскатываем красное тесто в пласт.
  
 На середину выкладываем «колбаску» из светлого теста.
 
3925073_7939ce_wmark (600x450, 175Kb)
 
Оборачиваем красным тестом светлое.
 
3925073_dc61d3_wmark (600x450, 183Kb)
 
С помощь острого ножа нарезаем полученный двухцветный рулет на кружочки, толщиной около 1 см.
 
3925073_ee5b62_wmark (600x450, 134Kb)
 
Придаем кружочкам форму долек. С помощью гвоздики делаем хвостик яблочка. Можно посыпать кунжутом.
 
3925073_0897d7_wmark (600x450, 140Kb)
 
Приготовленное для выпечки печенье выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.
 
 

Еще по теме:
 
 
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку