Цитата сообщения Сахарина
Потрясающе нежный, вкусный, нарядный и праздничный торт получается из нехитрого набора ингредиентов. Да и времени занимает совсем не много, зато его приготовление доставляет большое удовольствие. Но еще больше удовольствия Вы получите, когда увидите воочию плоды своего труда.
Для теста:
3 яйца
1 стакан муки
1 стакан сахарного песка
Для начинки:
2 банана
1 банка консервированных абрикосов, или персиков, или ананаса
2 апельсина
Для крема:
0.6 литра 25%-ной сметаны или 35% сливок
1 стакан сахара,
30 гр. растворенного и остывшего желатина
Разогреваем духовку до 180С. Форму для выпечки смазываем маслом и посыпаем мукой.
Взбиваем яйца с сахаром,добавляем муку, осторожно перемешиваем и выливаем тесто в подготовленную форму для выпечки. Печем минут 30 до золотистого цвета. Остужаем и нарезаем маленькими кубиками.
Апельсины нарезаем кружочками, а остальные фрукты мелкими кусочками.
Для крема взбиваем сливки или сметану с сахаром до загустения и добавляем растворенный желатин.
Осторожно перемешиваем нарезанный бисквит с кремом.
Дно и бока разъемной формы выкладываем кружочками апельсина, затем третью часть бисквита с кремом, потом слой абрикосов, бисквит, слой бананов и последнюю, третью часть бисквита. Хорошо разравниваем, закрываем пленкой и в холодильник на 4-5 часов. Затем вытаскиваем и переворачиваем торт на тарелку. Посмотрите, какая красотища получилась!
Приятного аппетита!
http://www.vsemzastol.ru