Цитата сообщения TPABKA
Легенда о нормандском сыре Камамбер (Camembert de Normandie) гласит, что в один прекрасный день в 1791 году в дом одной из жительниц деревни Камамбер явился монах, находящийся в бегах. Жительница по имени Мари проявила милосердие и спрятала монаха у себя, покамест гроза над его головой прошла. В благодарность за гостеприимство монах поделился с Мари секретом изготовления сыра, который со временем и стал называться Камамбер- по названию этого селения. Неизвестно, правдива эта легенда или нет, но легенда красивая, а сыр вкусный.
Камамбер делается из коровьего молока в сочетании с обезжиренным молоком и имеет сливочный цвет с легким плесневым налетом. Особенностью производства этого сыра является то, что его стараются производить в прохладное время года, для Франции это с сентября по май. В теплое время годы возможны трудности. Готовность сыра к употреблению, определяют просто потрогав его – если сыр мягкий, то приятного аппетита, а если твердый, то нужно немного подождать. Камамбер изготавливается в виде кругов и транспортируется в деревянных ящиках, что позволяет дольше сохранять его впечатляющие вкусовые качества.
Ниже вы сможете узнать, что вы сможете приготовить с сыром Камамбер. Рецептов много, но большинство из них склоняется к приготовлению из Камамбера начинки для пирогов и разного рода закусок. Впрочем, смотрите сами.
Источник