Домашние чебуреки со свежим и сочным мясным фаршем и хрустящей корочкой...ммм... вкусная классика! Но сегодня мы возьмем от домашних чебуреков только тесто, а начинкой станет все то, что найдется в холодильнике. Эти вариации могут стать и неплохим завтраком, поскольку готовятся достаточно быстро, а если категорически не хочется жареного, то можно запечь наши "нечебуреки" в духовке.
Для теста:
6-7 ст. л. подсолнечного масла или 40 гр. сливочного масла
150-170 гр. муки
7-8 ст. л. воды
щепотка соли
Для начинки:
(можно использовать все, что найдется в холодильнике)
у меня:
100 гр. твердого сыра
кетчуп
майонез
горчица
5-6 маленьких кусочков грудинки
30 гр. грецких орехов
5 оливок
Смешиваем масло, соль и муку, постепенно добавляем воду (чтобы тесто получилось однородным). Если воды недостаточно, добавляем еще по 1 ст.ложке.
2. Делим тесто на 4 части.
3. Накрываем стол бумагой для выпечки, смазываем ее подсолнечным маслом и тонко раскатываем каждую часть.
4. Выкладываем начинку, накрываем одну половинку теста другой и защипываем края. В нескольких местах прокалываем вилкой.
* У меня 4 разных начинки:
- кетчуп, сыр, грудинка
- смесь кетчупа, майонеза, горчицы, сыр, грудинка
- кетчуп, сыр, рубленные грецкие орехи
- кетчуп, сыр, оливки (порезанные кружочками) - больше всего понравилась
5. А дальше 2 варианта:
1) обжариваем "нечебурек" на подсолнечном масле с 2-х сторон по 1-2 минутки с каждой.
2) выпекаем в духовке при 200 градусах 10-15 минут. В этом случае нашу лепешку лучше смазать яйцом для "золотистости". источник
Я пробовала разные чебуреки, готовила по разным рецептам. Но этот рецепт чебуреков "Оригинал" мне нравится больше всего, потому что в тесте присутствует творог, который делает необыкновенно сочным тесто, а фарш (из-за теста) - это вообще песня! Приготовьте, и вы не пожалеете!