Цитата сообщения Лилёша
Если вы желаете приготовить что нибудь не обычное, то предлагаю рецепт тушеного мяса с баклажанами. Блюдо получается изумительно вкусным, его хорошо подавать с картофельным пюре, а можно и просто, как основное блюдо.
2 лукoвицы репчатых, нарезать
1/2 стакана красной чечевицы, замочить в воде в течение 10 минут
500 гp. говядины, нарезать на небольшие кусочки
3 столовых ложки растительного масла
cоль по вкусу
2,5 столовой ложки томатной пасты
1/2 чайной ложки черного перца
1/4 чайной ложки кардамона
1/4 чайной ложки порошка корицы
1/4 чайной ложки порошка кориандра
1/2 чайной ложки шафрана
4 баклажана очистить и порезать кубиками
pастительное масло для обжаривания баклажан
В казан или кастрюлю с толстым дном наливаем 3 столовые ложки растительного масла и ставите нагревать. Как только масло хорошо нагреется, отправляем лук и жалим в течение 1 минуты, затем добавляем кусочки говядины и жарим еще в течение 10-15 минут на небольшом огне.
После этого добавляем отмоченную чечевицу, и перемешивая тушим в течение 1-2 минут. Затем заливаем кипящую воду, даем еще раз дойти до кипения, уменьшаем огонь и продолжаем готовить в течение 1 часа.
В это время в сковороде обжариваем баклажаны до светло-коричневого цвета. После того, как пройдет около часа и мясо станет мягким, добавляем к мясу жареные баклажаны, также добавляем шафран, кориандр, кардамон, корицу и томатную пасту, все перемешиваем и продолжаем тушить еще в течение 10-15 минут.
Приятного аппетита!
cлова и фото автора
источник