Цитата сообщения elfochka07
Необходимо :
Фарш 400-500г
Капуста-не могу сказать сколько по весу,а по виду количество чуть меньше чем фарша
Морковь 2шт
Лук 3шт
Яйцо сырое 1шт
Сушеные и свежие травки (петрушка,укроп)
Сметана 350-500 гр ( чем выше жирность,тем лучше)
Соль,перец,сушеный чеснок,немного муки
Масло для жарки
(по желанию-пол чашки (чашку) отварного риса)
Готовится очень просто и на самом деле "лениво".Приступаем:
Меленько режем капусту и заливаем её кипятком минут на пять. Если время поджимает можно обойтись без этой процедуры,а капусту просто хорошо помять руками.
В фарш добавляем сушеные травки,чеснок сушеный,соль,перец,яйцо,измельченную луковицу.(лук можно брать любой, в этот раз у меня был красный)
Через 5 минут сливаем воду с капусты.Капустку добавляем в фарш и тщательно перемешиваем. По желанию добавляем отварной рис,соответственно уменьшив количество капусты. В этот раз я готовила без риса,вкусно и так и эдак.
Мокрыми руками формируем котлетки,
немного присыпая их мукой.
Жарим наших "голубчиков" практически до состояния готовности ( сначала без крышки,последние минут 10 под крышкой)
В это время делаем соус. Морковь трем на терке,лук я мельчу в блендере.
Жарим лук с морковью.Когда они будут готовы присыпаем их мукой (2-3 чайных ложки).Перемешиваем и обжариваем еще буквально минутку.
Затем добавляем кипяченую воду (горячую) буквально треть чашки. Размешиваем до однородной консистенции.
Добавляем сметану,соль,перец,сушеную зелень.Хорошо размешиваем.Даем закипеть и убавляем огонь на минимум.
Опускаем голубцы в соус. Тушим под крышкой минут 15-20 ( а лучше подольше).За время тушения наш соус должен заметно погустеть.
Когда блюдо готово щедро посыпаем его мелконарезаной свежей зеленью.
И подаем к столу !
Идеально с картошечкой-пюре! Ну очень вкусно!
Надеюсь дорогие хозяюшки вам понравится и такой вариант ленивых "голубчиков"!