-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60408
Комментариев: 14663
Написано: 82213


СКУМБРИЕВИЧ":))

Пятница, 09 Ноября 2012 г. 13:43 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI "

83350224 (700x465, 42Kb)
Рецепт, мимо которого,я естественно никогда бы не прошла, был найден мной, на кулинарном форуме Кулины. Знаю,что среди вас, девочки очень много любителей рыбки, поэтому спешу поделиться рецептом приготовления.


Текст и фото полностью автора.
Итак.
Покупаем парочку свежемороженных скумбрях. Размораживаем, отрубаем им голову и потрошим.
83350220 (700x465, 80Kb)
Берем 1,5 литра воды и луковую шелуху (ее должно быть много, очень много). И варим все это около часа на медленном огне.
83350221 (700x465, 45Kb)
У нас уварилось до литра (примерно). В еще теплый, процеженный отварчик мы добавляем
4 ст.л. соли
2 ст.л. сахарного песка


Размешиваем и кладем нашу рыбку на трое суток.
83350222 (700x465, 44Kb)
Поняв, что рассол не покрывает рыбку целиком, была взята бутыль из-под соки-колы 2 литровая, отрезано горлышко и туда опущены были рыбки и залиты рассолом, сверху замотала пленкой пищевой и в холодильник. (фото нет)

Трое суток истекли. Достаем наших красавиц и подвешиваем, шоб просохли. В рецепте указано на ночь подвесить, но слюноотделение было таким обильным и терпежу не оставалось, поэтому я сняла ее часов через пять
83350223 (700x465, 46Kb)
Смазываем снаружи и изнутри растительным маслом, режем.
Получилась нежнейшая, вкуснейшая скумбряшечка! По вкусу от магазинной не отличишь, да и вкуснее она. Просто сказка! Попробуйте на досуге! Рекомендую! (говорят, вместо шелухи можно использовать черный чай, но я не хочу эксперементировать пока, и так можно забацать любую рыбку)
источник

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку