Торт "Кутузов". Медовый |
Для теста: 100 г. меда размешать с 0,5 ч.л. соды, 100 г. сахара взбить с 1 яйцом, 100 г. сливочного масла или маргарина (я использую только масло) порубить с 2-мя ст. муки. Все соединить. Тесто должно получиться по консистенции такое, которое вы не сможете раскатать скалкой, а сможете только размазать ложкой или распределить рукой по противню, но об этом позже. То-есть, по консистенции, как печеночный паштет, вот!!!
Для крема: 300 г. 30 % сметаны, 1/4 ст. сахарной пудры.
Готовим тесто, ставим в холод на 30 минут.
Из одной порции теста получается 3-4 коржа. Я всегда готовлю 2-3 порции. Сегодня пекла 2 порции.
Готовила так: Взяла дно от разъемной формы, отрезала кусочек фольги, наложила её сверху на дно от формы и отпечатала край. Это был мой шаблон. Так сделал 3 шаблона для быстроты выпечки. Пока печется 1 корж я готовлю уже второй. Коржи готовы. Готовим крем. Для крема все очень просто. Взбиваем миксером сметану с сахарной пудрой на большой скорости минут 10-15. Крем должен загустеть. Прослаиваем каждый корж кремом, по желанию украшаем и ставим в холодильник пропитаться.
По рецепту в идеале для крема надо использовать сливочное масло. То-есть, сметану с сахаром взбили и соединили с 200 г. размягченного сливочного масла. Но я определила для себя крем именно из одной только сметаны. И готовлю его не сладким. Вы можете добавить в крем сахара побольше. Каждый корж я обильно пересыпала мелко-тертыми грецкими орехами и посыпала сверху. Сейчас будем пробовать. Приятного аппетита!
Автор miss-mamuka Арутюнова
Рубрики: | С Л А С Т Ё Н А М/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |