Рецепт песочного печенья. |
Автор Елена Трач
Предлагаю Вашему вниманию простой и вкусный рецепт песочного печенья. Порадуйте себя и родных домашним печеньем к чаю.
Для приготовления этого вкусного песочного печенья нам нужно:
Готовим:
Смешиваем муку и соду, просеиваем через сито. Яйцо растираем с сахаром, добавляем растопленное сливочное масло, цедру половины лимона или ваниль (как Вы любите) и сметану. Затем всыпаем муку и хорошо перемешиваем.
Разогрейте духовку до 180-200 градусов. Противень смажьте маслом и присыпьте мукой. Смажьте руки маслом, скатывайте из теста шарики величиной с грецкий орех и выкладывайте на противень. Расстояние между шариками должно быть около 3 см, потому что они слегка увеличиваются в объеме. Печем минут 25 до золотистого цвета.
Готовое песочное печенье можно посыпать сахарной пудрой.
Приятного чаепития, друзья!
Фото:
Рубрики: | С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |