Цитата сообщения Viola_Metel
Что можно придумать проще, чем обыкновенные котлеты.
Тем не менее, даже такое простое блюдо
можно приготовить несколько иначе,
чем это предполагает традиционный рецепт.
Поэтому сейчас я хочу предложить Вашему вниманию
не совсем обычный рецепт котлет, приготовленных в духовке.
На мой взгляд, так они получаются более сочными и вкусными,
нежели обыкновенные котлеты.
Состав:
- 500 грамм фарша (говяжьего или смешанного свинина с говядиной)
- Одна луковица
- Один средний томат
- 2-3 зубчика чеснока
- Соль, черный молотый перец, кориандр, молотая паприка – по вкусу
- Одно яйцо
- Столовая ложка растительного масла
Луковицу, зубчики чеснока трем на терке.
Помидорку режем кубиками.
В миску перекладываем фарш, добавляем в него натертые на терке лук,
помидор и чеснок. Вбиваем в миску с фаршем яйцо, солим по вкусу,
добавляем черный молотый перец, немного молотой паприки и другие специи.
Я еще потерла морковку.
Все хорошо перемешиваем до однородной массы.
Не страшно, если фарш получится немного жидким.
Когда фарш будет готов, разогреваем духовку до 230-250 градусов.
Формируем из фарша котлеты и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень или как я на бумагу.
Запекаем котлеты в духовке 20-30 минут или до готовности.
Если в процессе приготовления котлет будет выделяться слишком много жидкости, ее следует слить в отдельную посуду
(потом ее можно будет использовать для приготовления соуса).
Готовые котлеты перекладываем на тарелку.
Приятного Вам аппетита.