Суфле из печени "как в садике" |
Еще один рецепт из серии "как в садике" :) На этот раз - суфле из печени. Ооочень нежное, мягкое, подойдет как взрослым, так и маленьким детишкам. Рецепт от повара, проработавшей в садике много лет.
Нам понадобится:
Для суфле:
- 1 кг печени (я взяла говяжью);
- 4 сырых яйца.
Для молочного соуса:
- 0,5 л молока (предварительно разогреть);
- 80-100 г сливочного масла;
- 2 ст. л. муки.
Готовим.
1. Печень очищаем от пленок и жилок. Отвариваем в течение 10 минут. Я предварительно порезала печень на куски размером примерно со стандартную пачку масла (200 грамм которая).
2. Отваренную печень остужаем и прокручиваем на мясорубке или измельчаем любым другим способом. Я помолола на комбайне.
3. Готовим молочный соус. В кастрюле растапливаем сливочное масло, в растопленное масло добавляем муку и тщательно размешиваем, стараясь, чтобы не было комочков. В этот момент кастрюлю с плиты можно убрать. Добавляем немного горячего молока, размешиваем смесь до состояния пасты и потихоньку добавляем все остальное молоко. Возвращаем кастрюлю на плиту. Все время помешивая, доводим соус до кипения, убавляем огонь до минимума или совсем отключаем плиту, кипятим соус 1-2 минуты. Убираем с плиты.
Готовый соус нужно остудить до теплого состояния..
4.Взбиваем яйца и соединяем с остывшим соусом.
5. Соединяем прокрученную печень и яйца с соусом. Солим по вкусу. Получается пышная смесь консистенцией чуть гуще, чем тесто для оладий.
5. Все выкладываем в смазанную маслом форму, разравниваем поверхность и выпекаем в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности и зарумянивания. Моей духовке на это понадобилось около получаса.
Маленький нюанс от меня: я поставила суфле в духовку, и когда его поверхность немного "схватилась" (что произошло примерно через 12 минут после начала запекания), вытащила суфле из духовки, смазала его тонким слоем сметаны и вернула в духовку. Пекла до зарумянивания сметаны.
Подавать с гарниром (у нас - картофельное пюре) и со сметанкой.
А вот тут у меня лежит рецепт омлета "как в садике".
Ой, я за фото извиняюсь, но лучше никак не получалось. Ну хоть так.. оценить вид готового суфле :)
Рубрики: | М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |