Чихиртма с курицей |
Огромная благодарность автору: Оля
Чихиртму (по сути, все то, что заливается взбитыми яйцами) очень люблю. Сегодня приведу самый простейший вариант из курицы.
Ингредиенты:
Около 1 кг любых частей курицы
5-7 яиц
100 г сливочного масла
1-2 крупные луковицы
Соль, молотый черный перец, куркума
Приготовление:
Птицу разрезать на куски (я бедро разрезаю на 3-4 части):
Залить водой, посолить, можно добавить лук, морковь, специи по вкусу:
Довести до кипения, снять всю пену и варить минут 40 до полного размягчения птицы:
Яйца хорошо взбить с солью:
На сливочном масле потушить пару минут лук до легкого золотистого оттенка:
Добавить курицу, посыпать специями:
Жарить, помешивая, еще 2-3 минуты:
Залить взбитыми яйца, по необходимости досолить, огонь убавить:
Накрыть крышкой и томить, не мешая, до загустевания яиц:
Слегка остудить. Перевернуть на тарелку. Подавать со свежим хлебом и большим количеством зелени и овощей:
Рубрики: | М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |