-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60424
Комментариев: 14663
Написано: 82229


МЯСНОЙ РУЛЕТ " ГОЛУБЕЦ " В СЛИВОЧНОМ СОУСЕ

Воскресенье, 15 Января 2012 г. 12:27 + в цитатник
Цитата сообщения Veh07

5c15319073ce (573x640, 88Kb)

Вкусное сытное блюдо.Достойно попасть на праздничный стол.

Готовится из доступных продуктов,легко и удобно,
получается много вкусного сырного соуса.
На гарнир можно подать картофель,рис или гречку.

Продукты:

750г.фарша
1 яйцо,
1 белая булка,
1 луковица,
соль перец,
мускат,
1 ст.ложка неострой горчицы,
зелень.
8-10 листьев капусты
8 полосок тонко нарезанного бекона


3ст.ложки сливочного масла
3 ложки муки,
250мл.молока,
250мл.бульона или воды,
130г.тертого сыра.

Булку замочить, лук нарезать мелко.

Листья капусты помыть и отварить в подсоленной воде 5-7 минут,
обдать холодной водой и положить в дуршлаг, чтобы вода хорошо стекла.

 

 

 

 

 

В фарш добавить лук, отжатую булку, яйцо, соль перец, зелень, горчицу, перемешать 

и уложить в огнеупорную форму, сформовав каравай,обложить сверху листьями капусты внахлест,
затем полосками бекона и запекать в разогретой духовке при 150-175° примерно 45 минут.

 

Для соуса разогреть в сковороде масло,поджарить слегка в нем муку, 
добавить молоко, бульон, дать закипеть и поварить 5 минут.
Добавить 100г.сыра, дать ему растаять. Посолить, поперчить, добавить мускат.

Полить "Голубец" сырным соусом, посыпать оставшимся тертым сыром и запекать еще 20 минут.

      Источник

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку