Сациви (грузинская кухня) Видео рецепт |
Состав:
Приготовление: курицу или индейку кладем в кипящую воду, так как нам следует получить вкусное мясо, а не бульон. В бульон добавляем соль и перец по вкусу и одну репчатую луковицу с воткнутыми в нее парой гвоздичек. Готовим до полуготовности - минут 20. Выключаем огонь и даем остыть мясу прямо в бульоне.
Укладываем птицу на противень и отправляем в духовку доготавливаться, периодически поливая ее выделяющимся соком или бульоном. Готовим еще примерно полчаса. Пока наша птичка доходит в духовке, готовим ореховый соус.
Для соуса:
Приправы для сациви лучше, конечно, приобрести на рынке. Толчем в ступке грецкие орехи. Можно их пропустить через мясорубку или блендер, но традиционно их, именно, толкут в ступке деревянной толкушкой.
Поджариваем на растительном или сливочном масле, но лучше на жире с бульона, мелко нарезанную репчатую луковицу до прозрачности. Лук добавляем в толченые орехи, туда же - толченую в ступке кинзу с чесноком и солью. Туда же отправляем шафран, хмели-сунели, белый винный уксус и острый, красный перец.
Получившуюся орехово-пряную массу разводим бульоном до консистенции сметаны, добавляем по своему вкусу соль, перец, уксус или пряности. Если на противне, после запекания птицы, остался бульон, его тоже отправляем в соус.
Курицу разрезаем на куски и опускаем в соус, доводим до кипения и на маленьком огне томим 10-15 минут. Выключаем, даем остыть и настояться.
Перед подачей сациви на стол, посыпаем зернами граната.
Посмотреть рецепт приготовления сациви можно на этом видеоролике.
Рубрики: | М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |