-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60507
Комментариев: 14663
Написано: 82313


Сациви (грузинская кухня) Видео рецепт

Вторник, 15 Ноября 2011 г. 18:32 + в цитатник
Цитата сообщения elfochka07


Сациви - это холодная закуска из кусочков чего-либо в ореховом соусе. В качестве кусочков может быть рыба, мясо или утка, но, чаще всего, используется индейка или курица. Готовить блюдо лучше накануне и дать настояться ему всю ночь. Тогда, пропитавшись ореховым соусом, оно получится сочным и нежным. Точных пропорций не даю, так как надо самому определить, сколько вам понадобится соуса для выбранной птицы и приправы добавлять на свой вкус.

Состав:

  • целая жирная тушка курицы или индейки
  • соль
  • перец
  • репчатый лук
  • гвоздика

Приготовление: курицу или индейку кладем в кипящую воду, так как нам следует получить вкусное мясо, а не бульон. В бульон добавляем соль и перец по вкусу и одну репчатую луковицу с воткнутыми в нее парой гвоздичек. Готовим до полуготовности - минут 20. Выключаем огонь и даем остыть мясу прямо в бульоне.

Укладываем птицу на противень и отправляем в духовку доготавливаться, периодически поливая ее выделяющимся соком или бульоном. Готовим еще примерно полчаса. Пока наша птичка доходит в духовке, готовим ореховый соус.

Для соуса:

  • грецкие орехи
  • репчатый лук
  • растительное или сливочное масло для жарки
  • кинза
  • чеснок
  • соль
  • белый винный уксус
  • имеретинский шафран
  • хмели-сунели
  • острый, красный перец

Приправы для сациви лучше, конечно, приобрести на рынке. Толчем в ступке грецкие орехи. Можно их пропустить через мясорубку или блендер, но традиционно их, именно, толкут в ступке деревянной толкушкой.

Поджариваем на растительном или сливочном масле, но лучше на жире с бульона, мелко нарезанную репчатую луковицу до прозрачности. Лук добавляем в толченые орехи, туда же - толченую в ступке кинзу с чесноком и солью. Туда же отправляем шафран, хмели-сунели, белый винный уксус и острый, красный перец.

Получившуюся орехово-пряную массу разводим бульоном до консистенции сметаны, добавляем по своему вкусу соль, перец, уксус или пряности. Если на противне, после запекания птицы, остался бульон, его тоже отправляем в соус.

Курицу разрезаем на куски и опускаем в соус, доводим до кипения и на маленьком огне томим 10-15 минут. Выключаем, даем остыть и настояться.

Перед подачей сациви на стол, посыпаем зернами граната.

Посмотреть рецепт приготовления сациви можно на этом видеоролике.




http://kulinyamka.ru/goryachie-bliuda-myasnie/satsivi.html?source=subscribe
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку