Цитата сообщения елена_новогран
Ну вот сразу же выкладываю и второй рецепт торта. Первый вот здесьhttp://www.liveinternet.ru/users/3431379/post127592789/. А здесь сам пост про мой др http://www.liveinternet.ru/users/3431379/post126470689/ Кто пропустил, заходите.
Этот рецепт я нашла на Лиру. В дневнике у кого-то, к сожалению не помню у кого.
Напишу сначала рецепт а потом напишу, что я изменила или добавила.
Тортик «Шоколад на кипятке»
нам понадобится
2-3 ст.муки(3 ст-для более плотного бисквита )
2ст.сахара
1,5ч.л соды не гашеной,
1пакетик разрыхлителя(15g,)можно взять только разрыхлитель,но 2 пакетика или только соду ( 2-2,5 ч.л)
4-6 ст.ложек какао
2 яйца
1ст.молока,
1/3-1/2ст раст.масла( чем больше какао,тем больше масла)
1ст кипящей воды.
Приготовление:
Смешиваем все сухие продукты.
Взбиваем яйца, затем добавляем масло и еще немного взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь, но не все сразу, а в 2-3 приема и, чередуя молоко со смесью. Каждый раз хорошо взбивая. Должно получиться густое тесто, затем наливаем стакан кипятка и еще раз вбиваем, чтобы получилась равномерная масса, выливаем на противень и ставим в разогретую духовку на 25-30 мин. при180´C готовность проверить спичкой. Время хочу уточнить - для круглой формы может понадобится чуть больше времени - до 40-50 минут, поэтому самый лучший контроль - сухая спичка. Готовый тортик можно посыпать сах.пудрой, если разрезать на две части, можно промазать кремом или вареньем.
Сухую смесь можно смешать заранее и хранить в закрытой таре.
Ну вот и всё. Это был сам рецепт с дневника. Сейчас расскажу про свой. Всё делала по рецепту. Только готовую массу заливала не в одну, а в 2 формы. И потом пекла 50 мин. Готовые коржи ещё разрезала. У меня они хорошо поднялись, и получилось 4 полноценных коржа. Нам было много и мы сделали 3, а 4-ый поломали на куски.Так же коржи мы пропитывали ликёром со вкусом банана, ликёр брали недорогой. Оказался очень даже неплохим.
Коржи промазывали готовым кремом, купленным в магазине. Так как ликёр банановый и крем брали тоже со вкусом банана. На верх торта мы выложили кусочки 4-ого коржа, тоже обмакнули в ликер а потом в массе, сделанной из сметаны, сахара и йогурта. И поверху полили той же массой. Было очень вкусно Мне очень понравилось.
Буду рада если кому-нибудь пригодится...