Цитата сообщения Шрек_Лесной
Этот потрясающий сочный и ароматный пирог на основе хрустящего песочного теста, с начинкой из лука, ветчины и сливочно-яичной заливки невероятно хорош как горячим, так и остывшим
Для приготовления Киш Лорен понадобятся:
• 1 стакан муки;
• 100 – 150 грамм сливочного масла;
• треть стакана воды;
• соль;
• черный и красный перец.
Для начинки:
• 2 яйца;
• 1 крупная луковица;
• 100 грамм подкопченной ветчины;
• полстакана сливок 10%;
• 100 грамм сыра (лучше Масдам);
• щепотка мускатного ореха;
• немного сушеного укропа.
Рецепт Киш Лорен:
Из стакана муки, размягченного сливочного масла, воды, щепотки соли, красного и черного перца замешиваем песочное тесто и убираем его в холодильник на час. Затем, распределяем тонким слоем по разъемной форме (у меня 26 см), накалываем вилкой, кладем пекарский пергамент, насыпаем гороха и ставим в разогретую духовку на 10 минут.
Яйца взбиваем венчиком, отливаем чайную ложечку яиц в блюдце. В остальные добавляем сливки, специи, натертый сыр.
На сковороде припускаем ветчину с луком, тонкими полосками и полукольцами соответственно – буквально 2 минуты, чтоб пошел запах, жарить не надо!
Достаем из духовки основу, убираем пергамент с горохом, смазываем заранее отложенной чайной ложкой яиц, ставим в духовку еще минут на пять. Затем достаем основу, распределяем лук с ветчиной и заливаем яично-сырно-сливочной заливкой. Ставим на верхнюю полку духовки минут на 20 – приглядывайте! Французский пирог Киш Лорен готов, когда заливка поднялась и подрумянилась.
Этот Киш Лорен ни с чем не сравним, вы поймете это после первого кусочка… приятного аппетита!