Цветная капуста в сырном соусе |
Рецепт из книги «Антистрессовое меню» серии Рецепты красоты.
Готовлю не впервые. Когда-то готовила с капустой романеско, теперь так, как в оригинале. Тыквенные и подсолнечные семечки заменила на кедровые орешки. Просто и вкусно.
цветная капуста – 1 кочан
морковь – 1 шт.
лук шалот – 1 шт.
зеленый горошек замороженный – 100г
сливки 20% – 100мл
сыр типа «гауды» – 100г
масло сливочное 30г
мука – 1 ст.л.
Морковь порезать мелкими кубиками и вместе с разобранной на соцветия цветной капустой отварить в подсоленной воде.
На сковороде в небольшом количестве растительного масла обжарить кедровые орешки, добавить мелко порубленный лук и зеленый горошек и обжаривать еще 5 минут.
Добавить капусту и морковь, посолить, поперчить по вкусу.
Для соуса спассеровать муку со сливочным маслом, добавить сливки и пол-половника воды в которой варились овощи.
Сыр потереть, растопить в соусе, залить им овощи, перемешать.
Рубрики: | М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |