«Ленивый форшмак» |
Закуска из сельди:
Когда Вам улыбается удача и выдаётся свободный вечерок в компании таких же трудяг и «распесдяев» как я и Вы – удивите их нехитрой, но вкусной закуской а-ля «ленивый фаршмак»!
Для неё нам нужно:
Сельдь – филе без костей. Хотите – мучайтесь/чистите – я покупаю уже готовое в масле.
Яблоко – зелёное. В идеале, если не ошибаюсь, сорт называется «Гренни Смит».
Лук – красный (я бы даже сказал фиолетовый!)
Майонез – хороший.
Хлеб – бородинский.
Ловкими движениями рук режем лук и яблоко мелкими кубиками:
Бородинский режем прямоугольниками или квадратами. Сверху кладём равный по размеру кусок сельди (желающие могут свернуть сельдь рулетом). А затем на неё аккуратно кладём смешанные с майонезом ошпаренный лук и не ошпаренное яблоко.
Подавать с пшеничным соком!
А мне за сим позвольте откланяться…
Ваш Polkovneg.
Рубрики: | М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |