-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60506
Комментариев: 14663
Написано: 82312


Мясо по-швабски (Германия)

Среда, 24 Августа 2011 г. 21:59 + в цитатник
Цитата сообщения Atanazkovich

 

Мясо по Швабски | Козликов

Серия: «Кухня холостяка»… Мясо по Швабски | Козликов


Здравствуйте, товарищи-Хулинары. Опять Козликов. Вашему вниманию рецепт, который я нагуглил года четыре назад. Назывался он «мясной плов» и находился в разделе «немецкая кухня». Я прочел, сготовил, понравилось. Звякнул друзьям, кто ближе – угостил. Очень просто, но очень вкусно. Готовил еще не раз, внес поправки. Непроверенных блюд стараюсь не постить. Себе дороже.

Надо купить:

Мясо по Швабски | Козликов

- мясо: свинина, можно окорок или лопатку – 1 кг
- чеснок: много, зубчиков 8-10, чтоб свиной грипп испугался.
- полбуханки хлеба: но не черного, а серого как в Европе. В Москве идет как, столичный.
- столовая ложка молотого кофе: любого, который на полке нашли.
- бутылка пива: светлого, легкого, то, что называют «ми нассали». Лучше купить две, чем два раза бегать.

К немцам (германцам) отношусь осторожно, но с уважением и любопытством. Хотя оба деда остались на фронте, ненависть гипотетическая, ибо родился через двадцать лет. После Победы, целое поколение уже выросло.
Как известно, шваб – дважды немец. Набор продуктов соответствует. Лаконично и строго. Никаких лишних, фривольных ароматов. Ordnung und Einfachheit – порядок и простота. Правда хлебом будет пахнуть на два этажа… Мясо по Швабски | Козликов
Готовить легко. Режем свинину, довольно крупно. Чеснок как обычно, на пятачки. Кофе молем или берем готовый, молотый. Закидываем все в кастрюлю, немного солим и перчим. Заливаем бутылкой пива и тушим на малом огне, клювом не щелкаем, пиво «убегает» на раз.

Мясо по Швабски | Козликов

Готовность поймете по запаху. Примерно час. Накипь и пену не снимать. Когда мясо размягчилось, в кастрюлю засыпаем хлебный мякиш, для загущения соуса.

Мясо по Швабски | Козликов

Мешаем, пробуем на соль, еще минут пять и… собственно всё!

Мясо по Швабски | Козликов

Мясо очень мягкое. Соус вокруг него тоже идет в дело. Хочешь с картошкой, хочешь с макаронами, а можно надеть каску с рогами и капусты навалить. Мясо по Швабски | Козликов

Мясо по Швабски | Козликов

Хулинары, обещаю, это вкусно и интересно, не будь я Козликов.
Dutton appetite – приятного аппетита!

Козликов.

http://hulinar.ru/2010/01/28/myaso-po-shvabski/

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку