Луковые отходы могут быть использованы в качестве биологически активной добавки... |
В ходе последних исследований выяснилось, что луковая шелуха является естественным источником элементов, обладающих высокой функциональной ценностью.
В Европе ежегодно выбрасывается более полумиллиона тонн луковой шелухи. В ходе последних научных исследований выяснилось, что такого рода отходы могут быть использованы в качестве биологически активной добавки. Дело в том, что луковые очистки чрезвычайно богаты клетчаткой и другими полезными соединениями.
Под луковыми отходами в данном случае следует понимать: сухую коричневую шелуху, наружные слои луковицы, корни и стебли, а также небольшие и поврежденные луковицы, непригодные для коммерческого использования.
По мнению Ванессы Бенс, ученого-агрохимика Автономного Мадридского Университета (Испания) и руководителя данного проекта, одним из решений может быть использование луковых очистков в качестве естественного источника элементов, обладающих высокой функциональной ценностью.
Бенитекс и коллеги выяснили, что коричневая шелуха лука может использоваться в качестве функционального ингредиента с высоким содержанием клетчатки и фенольных соединений, таких как: кверцетин и другие флавоноиды (обладающие полезными свойствами). Наружные слои луковицы, расположенные непосредственно под шелухой, также содержат флавоноиды и клетчатку.
В статье для журнала "Пищевые продукты растительного происхождения и питание человека" Бенитекс поясняет, что употребление в пищу клетчатки снижает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы, желудочно-кишечного тракта, рака толстой кишки, диабета 2-го типа и ожирения. Что касается фенольных соединений, то они помогают предотвратить коронарную болезнь сердца и имеют антиканцерогенные свойства.
Содержащиеся в луке соединения серы снижают опасность тромбообразования, улучшают кровообращение и общее состояние сердечно-сосудистой системы. Они также играют роль антиоксидантов и оказывают противовоспалительное действие на организм млекопитающих.
Группа исследователей под руководством Бенс совместно с учеными из Кренфилдского Университета (Великобритания) провели ряд лабораторных испытаний для определения содержания различных веществ в луке и возможного применения каждой части луковицы.
Источник: О БАД.РУ - ВСЕ ПРО БАДЫ
Многовековая китайская культура поддержания душевного и физического здоровья при помощи правильного питания способна помочь каждому человеку восстановить здоровье и вернуть радость и интерес к жизни! FOHOW МОСКВА - Купить натуральную продукцию для здоровья!
Серия сообщений "ЭТО ИНТЕРЕСНО":ИНТЕРЕСНОЕЧасть 1 - Сайты где можно скачать МУЗЫКУ и ФИЛЬМЫ
Часть 2 - ЦИТАТЫ НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ
...
Часть 98 - Умный массфоловинг от Twidium
Часть 99 - Байкал... как много в этом слове!
Часть 100 - Еще немного о свадьбах.
Рубрики: | К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/здоровье К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/народные рецепты из трав и др. |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |