-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60408
Комментариев: 14663
Написано: 82213


Мясо по-казахски, или "Бесбармак"

Среда, 27 Июля 2011 г. 00:01 + в цитатник
Цитата сообщения Iskuschenie






"Бесбармак" — в переводе означает "пять пальцев".
Ведь центральноазиатские народы испокон веков кушали руками. Как ни странно, простонародное название "бесбармак" распространено лишь у русскоязычных. Казахи это блюдо именуют просто "ет" (мясо). Потому наиболее корректное название — "мясо по-казахски"
Это блюдо простое в приготовлении и черезвычайно вкусное!!!!



Подготовленные и промытые куски мяса опускают в кастрюлю с холодной водой,

доводят до кипения,убавляют огонь, снимают пену
и при слабом кипении продолжают варить до готовности.
За 30-40 минут до окончания варки в бульон добавляют соль по вкусу, лавровый лист, головку репчатого лука, черный перец горошком.

Пока бульон варится,мы должны замесить тесто.
Тесто для "Бесбармака" имеет одну особенность,заместо воды,мы добавляем готовый бульон
Итак ,берём 1кг муки
добавляем одно яйцо
и примерно 2 пиалы готового,тёплого бульона. (пиала это чашка без ручки)

Месим тесто,
кладём в полиэтиленовый пакет минут на 20-30...
Пока тесто доходит,извлекаем из готового бульона мясо

отделяем его от костей,и нарезаем кусочками.
После варки и нарезания мяса, его выкладывают в отдельную кастрюльку, куда заливают бульон (от сваренного мяса, добавлят репчатый лук,зелень и доводят до кипения. В таком состоянии оно находится вплоть до выкладки на блюдо.
Теперь мы должны сделать ещё две важные вещи:
1. Слить немного бульона в отдельную кастрюльку и по желанию добавить немного зелени.
Это будет *сорпа* для того ,чтобы запивать готовое блюдо! (Можно использовать бульон,где лежит порезанное мясо)
2. Мы должны запарить лук,
для этого порезанный кольцами лук,мы засыпаем чайной ложкой красного и чайной ложкой черного перца и добавляем щепотку соли
и заливаем кипящим бульоном.


Накрываем крышкой и ставим в сторонку.

Наше тесто подошло ,мы вытаскиваем его из полиэтиленового мешка ,и еще раз тщательно промешиваем!
Тесто готово для раскатки!
Я опять зову на помощь технику, и достаю свою чудо машинку для раскатки теста

Вот ,что мы получаем в результате наших трудов:

И последнийй этап- варка теста.
Режем тесто на кусочки примерно 20 см длиной и акуратно опускаем их в кипящий бульон.



Старайтесь чтобы кусочки не склеивались между собой,иначе получите толстые слипшиеся куски,которые не позваляют прочуствовать весь кайф ,пропитанного бульоном теста!!!!
Выкладываем тесто на большое блюдо,сверху кладем мясо (если мясо остыло ,желательно ошпарить его кипящим бульоном),сверху высыпаем готовый лук и доливаем 1-2 поварешки бульона.
И вуаля!!!



Кушать это дело не обязательно руками,рекомендуется запивать "Бесбармак" горячей сорпой.

Пища жирная ,поэтому водочка идёт на ура!!!!
Мужики это блюдо должны оценить ))))
И ещё ,как обычно, я не рекомендую запивать это блюдо холодными напитками типа Колы и Лимонада-лучше всего подойдёт зелёный чай!!!
http://nnm.ru/blogs/saha5/myaso_pokazahski_ili_bes...seriya_vostochnaya_kuhnya/#cut







Серия сообщений "вкуснятина":

Часть 1 - Скоро масленница
Часть 2 - блины
...
Часть 98 - Молодой картофель запеченный с чесноком и кунжутом, и со сметанным соусом
Часть 99 - Суперовая закусочка!
Часть 100 - О вкусном


Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку