Цитата сообщения Макс_Оливер
Всеобщий привет! Я пришёл к выводу, что пора активизироваться в плане предпраздничной программы. До Нового года осталось всего ничего, а чередовать десять дней водку с попытками себя развлечь как-то иначе, ох как непросто. Поэтому, в поддержку «кухне», нами создан ещё и киношно-музыкальный дневник, баннер которого блестит в эпиграфе. Заглядывайте, если интересно.
Ну а сейчас о салате. Получился этакий дальний родственник оливье, но готовится быстрее и, как бы, более русский.
Компоненты:
• копчёная куриная нога – 1 шт.;
• огурцы свежие крупные – 2 шт.;
• яйца варёные – 3 шт.;
• картофель варёный крупный – 2 шт.;
• морковь варёная – 1 шт.;
• маринованные грузди – 1 банка (300 г);
• лук репчатый – 1 шт.;
• чеснок – 2-3 зубчика;
• сметана – 100 г;
• майонез – 100 г;
• злой хрен – 3 ст.л.;
• чёрный молотый перец, соль;
• укроп, петрушку и т.д.
Отделяем от окорока мясо и нарезаем, как на оливье.
Следом яйца и огурцы.
Картоху аналогично.
Морковку.
Грибы, ежели совсем маленькие, то можно и не резать.
Ну, хватит фоток, пожалуй, теперь на словах. Нарезаем мелко лук, рубим чеснок, траву, и туда же их. Затем смешиваем сметану, майонез с хреном, добавляем перец и соль по вкусу. Вливаем в салат, перемешиваем, смотрим на часы – и часу не прошло.
Оговариваю дополнительно по хрену. Написал, что злого три ложки, т.к. покупал у частного производителя. Если хрен заводской, то его можно отдельно ложкой лопать, поэтому такого можно и вдвое больше закладывать, иначе весь шарм будет потерян.
Приятного аппетита.