-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60505
Комментариев: 14663
Написано: 82311


Свиное филе с черносливом под сливочным соусом (это ОЧЕНЬ ОЧЕНЬ вкусно..)))

Воскресенье, 22 Мая 2011 г. 19:52 + в цитатник
Цитата сообщения xxmilaxx

Свиное  филе с черносливом под  сливочным соусом

Свиное филе с черносливом под сливочным соусом

Вступительное слово

Французская кухня считается одной из самых утонченных кухонь в мире. Сами французы, особенно в регионе Турень, большие любители вкусной пищи. Турень знаменит не только изумительным сыром Sainte-Maure, изысканными рийетами, колбасками Андулет, великолепным Chinon, знаменитой породой кур и сливами, но так же тем, что Турень является землей Гаргантюа. Французская кухня, без сомнения является изысканной, утонченной, своеобразной и служит образцом хорошего вкуса, что подтверждает рецепт классической кухни региона Турень, который выложу ниже.

 

  • 1 кг свиного филе (2 филе- миньон, 400-500 г каждое)
  • 15 штук чернослива без косточек
  • 50 г топленого масла
  • 1 ст.л. растительного масла
  • 10 штук лука- шалот
  • 100 мл Арманьяк (Коньяк)
  • 2 ст.л. воды
  • 150 мл куриного бульона
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки тимьяна
  • 1 веточка розмарина
  • 250 мл сливок 33% жирности
  • черный перец, соль
  • Положить чернослив в небольшую кастрюлю, добавить Арманьяк , 2 ст.л. воды, поставить на огонь и закипятить.
  • Уменьшить нагрев и дать покипеть в течение 3 минут. Вынуть чернослив.( Арманьяк сохранить)
  • Разогреть духовку до 180 С. Очистить филе от жира и сухожилий.
  • Разогреть сковороду с 1 ст.л. растительного масла и 25 г томленого масла. Обжарить филе со всех сторон до золотистого цвета. (Сохранить масло, на котором обжаривалось мясо)
  • Посолить, поперчить
  • Выложить мясо в огнеупорную посуду и поставить в разогретую духовку. Запечь в течение 25 минут, (средняя прожаренность) - 35 минут, (полная прожаренность), филе- миньон 15 – 20 минут.
  • Накрыть мясо фольгой и оставить в теплом месте на 10 минут перед нарезкой
  • Нагреть сковороду с маслом, в котором обжаривалось мясо, и добавить 25 г топленого масла.
  • Добавить лук- шалот, порезанный пополам, и обжарить до золотистого цвета
  • Добавить Арманьяк, в котором варился чернослив, и дать покипеть в течение 1 минуты
  • Добавить бульон, лавровый лист, тимьян, розмарин и подержать на небольшом огне в течение 10 минут, пока жидкость не выпарится наполовину
  • Добавить чернослив, сливки, посолить, поперчить и на среднем огне дать покипеть пока соус не загустеет (около 7- 8 минут)
  • Сервировать мясо, порезав на ломтики и полив соусом.
Размышления вслух

По желанию Арманьяк можно заменить красным вином, увеличив количество до 200 мл. В этом случае рекомендовала бы полностью исключить из ингредиентов бульон.

http://www.carina-forum.com/ricette/meat/pork/0000017.php

АВТОР  CARINA
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку