-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60443
Комментариев: 14663
Написано: 82248


Морковный пирог. Чудо австрийской кулинарии.

Суббота, 16 Апреля 2011 г. 22:53 + в цитатник
Цитата сообщения НебоОблака


 3518263_DSC02040_ (700x673, 356Kb)

 

На днях меня угостили таким чудесным пирогом, что сначала, "проглотив язык" я даже не задумалась над тем – из чего же, он, собственно, сделан. Похож на кекс, пряный, с невероятным количеством ароматов, гармонично переплетающихся и дополняющих друг друга. Я вспомнила свое гарнизонное детство, период пребывания в Германии.  Аппетитные запахи немецких булочных не покидают меня до сих пор. Что что, а печь немцы умеют.  В чем-то я оказалась права, это известный пирог, правда из австрийской кухни – но корни австрийцев и немцев тесно переплетаются в веках. Конечно, насыщенный пряный вкус – одна из отличительных особенностей немецкой выпечки, но…когда я услышала про довольно-таки приличное количество моркови в тесте…была несказанно удивлена. Ну что угодно могла предположить, думала что там есть цукаты, однако нет. Целых 300г моркови создали этот удивительный и неповторимый вкус. К сожалению, интернет не может передать аромат, но даже на моих дилетантских фотографиях видна пышная, насыщенная загадочными вкраплениями, консистенция пирога.

Ну, говорить здесь можно много, лучше попробовать. Хочу еще лишь обратить внимание на компоненты: орехи двух видов в немалом количестве, собственно морковь, лимон с цедрой – неплохой витаминно-минеральный коктейль  для весеннего употребления.

Необходимо приготовить четыре вместительные емкости,  после их наполнения – содержимое необходимо будет смешать в единое. Итак.. 

3518263_DSC02036 (700x525, 313Kb)

Ингредиенты:

Яйца - 5штук.
Масло сливочное- 300 г.
Сахар - 300 г.
Соль - щепотка.
Ванильный сахар - 1 пакетик.
Цедра   одного  лимона или одного  апельсина
Корица - 2 чайных ложки ( можно варьировать по вкусу).
Миндаль измельченный -120 г.
Грецкие орехи измельченный - 120 г.
Мука - 200 г.
Разрыхлитель - 1пакетик (15 г).
Тертая на крупной терке морковь - 300 г.

Для помадки:

Сок одного лимона или апельсина.

200 гр сахарной пудры.

 

 

3518263_DSC01957 (700x525, 331Kb) 3518263_DSC01958 (700x525, 232Kb)

Отделить желтки от белков (емкость с белками пока лучше поставить в холодильник). Масло, 200г сахара, соль, цедру, ванилин и корицу взбить миксером до кремообразной массы.

3518263_DSC01962 (700x525, 284Kb) 

Добавить желтки и перемешать.

3518263_DSC01969 (450x600, 210Kb) 3518263_DSC01971 (450x600, 193Kb)

Первая миска готова, можно отставить в сторону и заняться

3518263_DSC01973 (700x525, 268Kb)

орехами. Их можно перетереть в ступке, или измельчить с помощью кофемолки, я перетерла блендером в мелкую крошку. Муку смешать с разрыхлителем, добавить орехи, перемешать (скорее перетереть). Вторая миска готова.

3518263_DSC01974 (700x525, 283Kb)

Натереть на крупной терке морковь. Это третья миска. Готово.

3518263_DSC01977 (700x525, 291Kb)

Белки взбить в крутую пену, постепенно добавляя оставшиеся 100 г сахара. Это и есть четвертая, последняя миска, пора соединять все составляющие.

3518263_DSC01984 (700x525, 241Kb)

Маслянно-желтковую массу из первой миски выложить в орехово-мучную ( у меня условно вторая). Добавить морковь

3518263_DSC01987 (450x600, 191Kb) 3518263_DSC01992 (450x600, 229Kb)

и хорошо перемешать.

3518263_DSC01994 (450x600, 232Kb) 3518263_DSC01996 (450x600, 236Kb)

Постепенно добавлять взбитые белки и очень аккуратно, не торопясь, вмешивать их.

3518263_DSC01997 (450x600, 225Kb) 

Вот так выглядит тесто.

3518263_DSC02003 (700x525, 295Kb)

Посуду для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто, поверхность разровнять ложкой.

3518263_DSC02007 (700x525, 277Kb)

Выпекать в духовке при температуре 180-190 градусов один час. Контрольная проверка на готовность деревянной палочкой не повредит. В это время взбить сахарную пудру с соком цитрусового (я брала лимон). Еще теплый пирог полить помадкой, дать постоять пару часов, чтобы она взялась аппетитной хрустящей корочкой.

3518263_DSC02017 (700x525, 324Kb)

Приятного аппетита! В рецепте рекомендуют брать коричневый сахар, но я воспользовалась обычным белым, разницы не почувствовала. 

3518263_DSC02041 (450x600, 206Kb)

 

Серия сообщений "Мои рецепты":
Здесь я размещаю рецепты блюд, которые готовлю собственноручно, фотографии тоже мои.
Часть 1 - Торт доктора Анке c заварным лимонным кремом.
Часть 2 - Курица фаршированная блинами.Видеорецепт.
...
Часть 17 - Мясной хлеб. Рецепт для бутербродов и не только.
Часть 18 - Заварные пирожные, эклеры - с заварным лимонным кремом.
Часть 19 - Морковный пирог. Чудо австрийской кулинарии.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку