Цитата сообщения LaLuf
Блюдо сытное, простое, с нежным вкусом.
500 г. крупного картофеля
150 г. растопленного и охлажденного сливочного масла
500 г. филе камбалы
4 головки лука - шалот, нарезанного колечками
2 ч.л. неострой горчицы
250 г. молодой савойской капусты
соль,молотый черный перец
Для горчичного сливочного масла:
2 ст.л. неострой горчицы
80г. мягкого сливочного масла.
Картофель нарезать ломтиками толщиной 0,5 см. и обжарить в 50г. сливочного масла.
Рыбу нарезать ломтиками толщиной примерно 2 см.
лук-шалот потушить в 50 г. сливочного масла до прозрачности, остудить и смешать с горчицей
Капусту нарезать тонкими полосками и бланшировать в подсоленной воде.
Ломтики картофеля уложить кругами в смазанную жиром форму , приправить солью и перцем. Сверху распределить небольшое количество капусты и разложить на нее рядами ломтики рыбы. Обмазать пряностями и массой из лука и горчицы.
Процесс повторить, сверху уложить ломтики картофеля. Снова добавить пряности и сбрызнуть оставшимся сливочным маслом.
Духовку разогреть до 200 С.Выпекать 15-20 мин.