Неаполитанский пирог |
Неаполитанский пирог – один из видов так называемых булочных пирогов, который
состоит из множества маленьких нежных булочек с начинкой. Да и подавать этот
пирог с чаем довольно удобно, ведь каждая булочка легко отделяется от кластера.
В общем, кусочек такого пирога хороший выбор к утреннему чаю или чашечке
кофе.
Для приготовления теста нам потребуется
Мука - 600 гр
Молоко - 1 стакан
Сахар - 50 гр
Яйца - 3 шт
Масло оливковое - 3 ст. лож
Дрожжи сухие – 6 гр или половина пакетика
Щепотка соли
Для начинки
Сосиски – 2 шт
Сыр – примерно 100 гр
Кунжут для посыпки
Приготовить тесто мне помогла хлебопечка.
При её отсутствии сначала готовим опару - в теплом молоке разводим дрожжи,
растворяем сахар, добавляем муку грамм 100 примерно и оставляем опару в миске
при комнатной температуре примерно на час. Затем в миску смешиваем 2 целых яйца
и белок 3-его яйца, желток оставляем, он нам еще пригодится. Добавляем оливковое
масло, щепотку соли, вмешиваем приготовленную опару и остальную часть муки.
Хорошо вымешиваем тесто руками, формируем шар и оставляем в миске на 1,5 часа,
миску лучше накрыть полотенцем, чтобы тесто не заветрелось.
Тем временем приготовим начинку.
Разрезаем каждую сосиску на 8 частей
Сыр также нарезаем на
16 кубиков
Тесто должно получиться
мягким, эластичным и не должно липнуть к рукам.
Разделяем тесто на 16
одинаковых кусочков.
Каждый кусочек теста
скатываем сначала в шар, затем расплющиваем его и кладем в центр
начинку.
Затем заворачиваем и защипываем края так, чтобы получился шар с начинкой
внутри.
Шарики
выкладываем друг к другу в предварительно смазанную маслом круглую форму для
выпечки.
Помещаем пирог в прогретую на 50 градусах духовку на 15 минут, чтобы пирог
«подошел».
Шарики должны увеличиться в размерах
.
Затем смазываем пирог желтком (можно взбить желток с молоком).
Посыпаем кунжутом.
И выпекаем
в предварительно нагретой до 180 гр духовке в течение 20 минут (время зависит от
возможностей вашей духовки)
Приятного аппетита!
Рубрики: | М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |