Шоколадный торт с вишней |
Автор:(ranja)
Это сейчас Артур живет в Сиатле и, как он сам говорит, “рано ложится спать”. А вот раньше, когда Артур только-только развёлся и жил в Осло, спать он ложился очень поздно – ибо вы же понимаете, красавец-мужчина, афро-американец, высоченный, Дензель Вашингтон в подмётки не годится, интеллигентный, образованный, язык подвешен, да ещё как, чрезвычайно общительный, с высокооплачиваемой работой, короче, звезда любой вечеринки, не говорю уже про парти, так вот, тааакой мужчина, обратите внимание, тогда свободный, был закидан приглашениями на различные ужины, коктейли, get-together, вечеринки, парти, презентации и уже не вспомнить, что ещё происходило в Осло в то время. Шампанское, вино, и более крепкие спиртные напитки лились рекой, про Артура знало всё Осло. Однако с 1го января до 17го апреля Артур прочно уходил в подполье – вернее, он работал, безалкогольно общался и продолжал быть очаровательным, бесподобным и самым экзотичным мужчиной в Осло, но, хммммм, без употребления вы сами понимаете чего. Такое странное воздержание произодило фурор и возбуждало многочисленных голубоглазых, и не только, поклонниц Артура. Сам же Артур был лаконично прост в объяснениях своего странного, для нас норвежцев, поведения – оказывается, еще с момента учебы в Университете Артур обратил внимание, что в ноябре и декабре происходит поглощение невероятного количества алкоголя. Поспорив с друзьями, что он гордо выдержит трезвый, но общительный, образ жизни с января по 17го апреля, Артур выдержал и превратил перво-квартальный трезвый образ жизни в многолетнюю традицию. Об Артуре и его традиции я вспоминаю каждый раз, когда начинаю взвешиваться в начале января. Рождественские кулинарные изыски и Новогодние объедаловки чреваты килограммовыми последствиями. Я не знаю, выдержу ли я до апреля, но с завтрашнего дня – никаких сладостей, никаких шоколадных развлечений! Дабы воплотить в жизнь обещание, пришлось срочно утилизировать имеющийся в наличие шоколад. К тому же опять были гости и их надо было кормить. Получился сладкий вязкий шоколадный тарт с сочными вишенками сверху. Хвалили. Буду делать ещё, но уже в апреле. А пока – никаких тортов! Вот только этот доем....
Взяла:
3-4 горсти замороженной вишни
250 гм масла
250 гм шоколада
3 яйца
400 мл сахара
500 мл муки
50 гм шоколада
масло для смазки формы
манка для обсыпки формы
Ход действий:
Вынула вишню из морозильника.
Нарубила 50 гм шоколада.
На водяной бане растопила масло и 250 гм шоколада.
Взбила яйца и сахар в комбайне.
Добавила муку. Размешала.
Добавила шоколадную смесь. Размешала.
Смазала маслом форму. Обсыпала манкой.
Выложила тесто в форму.
Сверху вдавила вишенки.
В духовку 180 град минут на 35 (должен “колыхаться в середине”)
Вынула из духовки. Остудила.
Душевно.
Рубрики: | С Л А С Т Ё Н А М/торты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |