Цитата сообщения SvetlanaJM
наверно, такой или похожий рецепт уже был где-нибудь и когда-нибудь, но мне попался на глаза только сейчас, да и то случайно :)...мне очень понравилось, мужу тоже...слегка отдаёт итальянской кухней, типа, а-ля лазанья - фарш - тесто - соус - запечено...)))
400 – 500 г магазинных пельменей ( чтобы уместились одним слоем в форму для запекания )
1 большая красная паприка
1 большая луковица
1 стакан молока
2 яйца
6 ст.л. сметаны
Соль, лимонный перец, сухой укроп
Другие специи по вкусу
Положить замороженные пельмени в форму для запекания. Порезать лук и и паприку кусочками среднего размера, обжарить в сливочном масле минут 10, затем выложить смесь на пельмени.
Взбить яйца, добавить сметану и молоко, посолить, поперчить, добавить специи, вылить на пельмени. Заливка должна покрыть пельмени полностью. Запекать в духовке минут 30 – 45 при 200°С.