Сигары со сладким перцем
Очень вкусная закуска, начинка может быть любая, которая не вытечет. Сладкий перец, лучше взять разных цветов, порезать соломкой и жарить на растительном масле до мягкости вместе с луком, порезанным полукольцами. Посолить или сбрызнуть соевым соусом.
Готовый перец, выложить на тарелку, оставляя излишки масла в сковородке. Перец посыпать обжаренным на сухой сковородке кунжутом и размешать. Лаваш нарезать (ножницами) на прямоугольники, выложить начинку и скрутить. Лаваш должен быть такого размера, чтобы получилось несколько оборотов, тогда трубочка не раскрутится.
Мне нравится, когда перец немного торчит, я его так и укладываю. Трубочки жарить на растительном масле, со всех сторон, укладывая первоначально на край лаваша
Закуска из крабовых палочек с сыром
Крабовые палочки разворачиваем, посыпаем мелко натертым сыром
и скручиваем обратно. Так как сама палочка по себе относительно безлика, то лучше использовать сыр с ярко выраженным вкусом. Если у вас нет под рукой сыра, то не мучайте вы эту палочку, будем ее готовить без начинки. Крабовые палочки окунаем в кляр и жарим на растительном масле со всех сторон. Поедаем горяченькими.
кляр
1 ст. пива
1 яйцо
сухая зелень
соль
перец
все хорошо вымешиваем и добавляем муку до вязкого теста. Тесту желательно дать постоять пол часика, но можно жарить и сразу
Рулетики из крабовых палочек
Разворачивается крабовая палочка, мажется любым творожным сыром (можно использовать остатки салата и т.д.), заворачивается, режется на 2 части и украшается. Можно не разрезать, а слегка обмазать майонезом и обвалять в мелко рубленном яйце (весьма красиво и вкусно)
Слойки с беконом
Нарезать тесто на полоски
взять тоненькую нарезку бекона, посередине полосочки завязать в узелок
кончики рассправить на тесто и в духовку
Персики с тунцом
рецепт Наташи Schatzi
очень вкусная и необычная бельгийская закуска
банка консериврованных половинками персиков
небольшая банка (около 140 г без жидкости) тунца в собственном соку
майонез, соль - по вкусу
Тунец вытащить из банки, жидкость пока не выливать. Размолоть вилкой, добавить майонез, немного жидкости (иначе будет суховато) и, если надо, соль. При желании, тунец с майонезом и жидкостью измельчить блендером. Получившуюся массу выложить ложкой на персики.
Закуска "Соломка"
Эту закуску подглядела в каком-то журнале, делается просто, лучше готовить перед подачей на стол (через несколько часов палочка может начать понемногу размокать, это в том случае, если вы используете очень жирную рыбу).Соломку (соленую) поломать до размера приблизительно 10-12 см. (можно и больше)
Рыба подойдет любая (слабосоленая или холодного копчения). Филе рыбы нарезать длинными тонкими полосками, обмотать туго вокруг соломки, уложить на тарелку. Посыпать рубленной зеленью. Я еще посыпаю обжаренным на сухой сковородке кунжутом.
Баклажаны, фаршированные помидорами
По мотивам рецепта из журнала "Лиза-приятного аппетита
Баклажаны порезать тонкими лепесточками, посолить и пожарить (можно посолить, обмазать маслом и запечь в духовке).Выложить на бумажную салфетку и дать впитаться лишнему жиру.Баклажаны складывать по два, сверху колесико помидорки, затем загнуть края нижнего лепесточка
затем загнуть один край и положить на него помидорку
накрыть последним краем, воткнуть зубочистку, посыпать тертым сыром, запечь в духовке. Помидорка должна немного смягчиться, а сыр подрумяниться (можно и в микроволновке). Очень вкусно.
Трубочки с сыром
Очень вкусное и очень простое блюдо.Сыр нарезать брусочками, не надо делать их очень длинными, а то потом быдет трудно закручивать и сыр в итоге вытечет, приблизительно 6-7 см.Тонкий лаваш нарезать квадратиками (удобнее ножницами). Брусочек сыра положить на лаваш
Лаваш не должен быть с дырочками. Скрутить в блинчик-конвертик, края загнуть внутрь, а хвостик заправить.
Жарить на растительном масле со всех сторон, сначала класть вниз стороной где вы подгибали хвостик. Жариться довольно быстро, если вы хорошо плотно и аккуратно скрутили, то сыр не вытечет, если все же у вас сыр потек, просто вытаскивайте эту палочку, она все равно уже готова.Иногда к сыру добавляю зелень или отжимаю чуть чеснока, можно добавить остатки ветчины, грибов и т.д.Сыр я люблю брать сулугуни, но тут подойдет любой, который плавится.Подавать горячими
Кармашки из кабачков/баклажанов
Нарезать кабачки (если молодые, то чистить не надо) колесиками приблизительно 1,5 см.
Надрезать не до конца.
Посолить, специи по желанию.
Обжарить с двух сторон на растительном масле, можно ненадолго накрыть крышкой.
Начинка может быть любая, у меня просто обжаренный лук с помидором + соль и перец.
Точно так же можно приготовить баклажаны.
Начинка здесь - сыр, чеснок, зелень, майонез. Начинка может быть любой, но не забывайте, что если вы используете сыр, то баклажаны должны быть остывшими.
Корзиночки из лаваша
Взять тонкий лаваш, вырезать кружочки нужного вам размера (чтобы подходили к формочке), режу ножницами,
смазать их со всех сторон растительным маслом.Я сначала вырезаю один кружочек, примеряю к формочке, если подходит, то складываю лаваш несколько раз, накладываю готовый кружок, и одним махом вырезаю несколько кружочков.Брать по два кружочка (смазанных растительным маслом), укладывать в формочку, сверху насыпать горох. Чтобы лаваш принял нужную форму, нужно его взять за края и как бы посадить в формочку, чуть уложить края.
Выпекать в разогретой до 200 гр. духовке, далеко не отходить, готовятся очень быстро, зарумянились, вынимайте.Дайте остыть в формочке. Высыпаем горох, он из-за масла может немного прилипнуть, это не проблема, очень легко он отходит когда вы аккуратно почистите пальцем или ложкой.Корзиночки хрупкие, осторожнее с ними.Салат для корзиночек не должен быть мокрым, хорошо подходят салатики на сырной основе.
Колбасные рулетики
ленивый завтрак
Взять тонкую колбасную нарезку, слегка обмазать горчицей (или еще чем-нибудь), чуть-чуть посыпать сыром натертым на мелкой терке и зеленью (а так же можно использовать все что вы хотите).
Свернуть плотно рулетик, закрепить зубочисткой с маслинкой, оливкой или долькой помидорки (еще лучше использовать полоску бекона, в которую завернуть рулет и воткнуть зубочистку). Обжарить на растительном масле и сразу кушать. У меня сегодня была нарезка от худенькой колбасы, так что рулетики вышли не очень рулетистые