-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60505
Комментариев: 14663
Написано: 82311


Ореховый пирог с красносмородиновым безе

Воскресенье, 14 Ноября 2010 г. 22:27 + в цитатник
Цитата сообщения Dama_Madama



У этого восхитительного пирога три вкуса, три текстуры.Рассыпчатое песочное тесто, ароматная орехово-коричная прослойка и нежное безе, с взрывающимися на языке смородиновыми «бомбочками»))Рекомендую всем!
Для песочного теста
400 г муки
200 г сливочного масла
130 г сахарной пудры
2 желтка
1-2 ст.л. молока
Муку смешать с пудрой, сделать углубление, влить молоко и желтки, по краям насыпать нарезанное кусочками масло.Замесить тесто, скатать в шар и положить на 2 часа в холодильник.Противень смазать маслом и разложить на нем тесто.Наколоть вилкой.
Для ореховой прослойки
300 г молотого фундука
150 г коричневого сахара
1 ч.л. корицы
1 ст.л рома или коньяка
4 белка
Все смешать, выложить на тесто ровным слоем и выпекать при 180 25 мин.Остудить.
Для смородинового безе
800 г красной смородины
4 белка
200 г сахара
Белки взбить с сахаром до мягких вершинок и смешать со смородиной.Разложить поверх орехового слоя и выпекать 35 мин при 180.Готовый пирог посыпать сахарной пудрой и наслаждатся!
www.o-ede.info/blog/vypechka/169.html
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пироги сладкие

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку