Куриный пирог с морковью |
1 куриное филе
3 куриные бедра
800 г моркови
200 г сливочного масла
Четвертинка батона
300 г майонеза
6 зубков чеснока
Соль, перец по вкусу
Приготовить фарш:
Мясо перемолоть на мясорубке вместе с луком, батоном и 3 зубчиками чеснока.
В фарш добавить 100 г майонеза, 150 г сливочного масла, соль, перец. Хорошо вымесить .
Противень застелить пекарской бумагой и выложить фарш ровным слоем. Выпекать при t 180 г 25 - 30 минут.
Начинка:
Морковь натереть на крупной терке и обжарить на сливочном масле (50 г) до мягкости.
Готовую морковь смешать с 3 зубчиками чеснока( продавить через чесночницу) и майонезом. Посолить, поперчить.
Готовый корж разделить на 4 части. На каждую часть выложить слой морковки. Украсить, поставить в холодильник, чтобы пирог пропитался.
ЗЫ: куриное филе - 700 г , бедра - 460 г.
В процессе выпекания фарш выделяет небольшое количество масляной жидкости, но пирог при этом остается очень сочным.
Рекомендую)!!!
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=33908&postdays=0&postorder=asc&start=405
Ofelia
Рубрики: | М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |