Цитата сообщения Inessa_Rjabinina
• сливочное масло – 80 г
• сахар – 4 ст. ложки
• яйцо – 1 шт.
• молоко – 1 ст. ложка
• мука пшеничная – 200 г
• какао-порошок – 1 ст. ложка
Для глазури:
• сахарная пудра – 170 г
• сок апельсиновый – 3 ст. ложки
• шоколад – 50 г
Масло взбейте с сахаром, не прекращая взбивания, добавьте яйцо и молоко. Затем всыпьте муку, смешанную с какао-порошком, и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см, с помощью формочек вырежьте из него печенье.
На противень, выстеленный пергаментом, выложите фигурки из теста, выпекайте 10–15 минут при 180 °С. Печенье охладите.Для глазури сахарную пудру смешайте с апельсиновым соком. Шоколад растопите на водяной бане. Чайной ложкой смажьте каждое печенье глазурью и дайте ей застыть. Оформите растопленным шоколадом.