-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60505
Комментариев: 14663
Написано: 82311


Печенье шоколадное

Воскресенье, 26 Сентября 2010 г. 22:09 + в цитатник
Цитата сообщения Inessa_Rjabinina  (275x432, 20Kb)
• сливочное масло – 80 г
• сахар – 4 ст. ложки
• яйцо – 1 шт.
• молоко – 1 ст. ложка
• мука пшеничная – 200 г
• какао-порошок – 1 ст. ложка

Для глазури:
• сахарная пудра – 170 г
• сок апельсиновый – 3 ст. ложки
• шоколад – 50 г

Масло взбейте с сахаром, не прекращая взбивания, добавьте яйцо и молоко. Затем всыпьте муку, смешанную с какао-порошком, и замесите мягкое тесто. Раскатайте его в пласт толщиной 0,5 см, с помощью формочек вырежьте из него печенье.
На противень, выстеленный пергаментом, выложите фигурки из теста, выпекайте 10–15 минут при 180 °С. Печенье охладите.Для глазури сахарную пудру смешайте с апельсиновым соком. Шоколад растопите на водяной бане. Чайной ложкой смажьте каждое печенье глазурью и дайте ей застыть. Оформите растопленным шоколадом.
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку