Цитата сообщения Жанетт
среда
Суп с клецками
1 средняя морковь
• 1 средняя луковица, зелень, соль, перец
• 1 курица (можно только 2 окрочка)
• 1 яйцо, мука
• Делаем зажарку из лука и морковки. Отдельно в кастрюле варим курицу, когда процедили бульон добавляем туда зажарку. Зелень (из обязательных - укроп и петрушка). Посолить, поперчить, довести до кипения и варить на медленном огне.
Замесить тесто для клецок на яйце с мукой и солью. Тесто не должно быть крутым, но и не должно литься с ложки.При зачерпывании ложкой тесто должно легко браться и сохранять форму. Тесто зачерпывать чайной ложкой (1/3-1/2 ч ложки), опускать в тихо кипящий бульон и снимать другой ложкой.
Кабачки, фаршированные мясом
200 г. фарша, 2 кабачка, 1 морковь, 1 головка лука, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки томатной пасты, 1 столовая ложка муки и 1 столовая ложка сливочного масла.
Приготовление: Мясо пропустите через мясорубку, лук мелко нарежьте и обжарьте в масле, морковь очистите и натрите на терке. Все перемешайте. Очистите кабачки и разрежьте каждый поперек на 4-5 кусков, выньте сердцевину с зернами ложкой. Уложите кабачки на противень или сковороду, смазанные жиром, начините фаршем чуть выше краев. Томатную пасту прокипятите с маслом, добавьте сметану и 1 стакан воды, размешав в ней предварительно муку.
Кабачки посолите, залейте полученной подливой и поставьте запекаться в духовку на 20 минут.
Сырный пирог
продукты:
250гр. муки,250гр. творога,2-3ст. ложки сметаны,3 яйца,200гр.растопленного маргарина,300гр. сыра.
Творог смешать со сметаной в однородную массу,добавить натертый на терке сыр.Яица слегка взбить со щепоткой соли.В творожно-сырную массу ввести яйца,маргарин,слегка перемешать.Добавить муку,должно получиться вязкое тесто.Выложить тесто в смазанную маслом форму.Выпечь в предварительно нагретой до 180 градусов духовке25-30 минут,до золотистой