Сухофрукты из черешни
Девочки ну как обещала выставляю рецепты разных сухофруктов....во первых хочу сказать, дорогие мои, что у меня сухофрукты получаются не как из варенья, не мокрые, стараюсь делать почти натуральные сухофрукты, вот по этому сироп делаю из сока фруктов с сахаром, но не густым сиропом, а с жидким, сейчас все поймете...начнем....у меня белая черешня, такой сухофрукт можно делать и с красной черешней, этим же способом...
Черешня-1кг
сахар-300г
лимонная кислота или сок пол лимона
Черешню кладем в миску с холодной водой и оставим на час....
Удаляем косточки(я это делала с самой простой шпилькой для волос), положить черешню по слоям и каждый слой посыпать сахаром. Крышку закрыть и оставить на ночь.
Утром открыть крышку, увидите такое.....получается сироп из черешни....
Черешню, с помощью ложки с дырками, класть на дуршлаг....
Сироп из черешни поставить на огонь и довести до кипения....
Добавить сок лимона, а потом черешни...
Оставить на огне 10 минут, ложкой постепенно мешая, чтобы ягодки пропитывались в соку..
Убрать из огня, сверху поставить тарелочку, а на тарелочке стакан с водой, это для того, чтобы ягоды были в сиропе...
Так оставить на час...Потом снова на огонь, довести до кипения, и оставить на огне 10 минут, ягодки станут немножко мягкими и немножко прозрачными...
Взять из огня, снова покрыть тарелочкой и стаканом с водой, оставить так, когда остудится черешни кладем на дуршлаг на 30 минут....