-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60512
Комментариев: 14663
Написано: 82318


Пирог с фруктами

Пятница, 16 Июля 2010 г. 19:19 + в цитатник
Цитата сообщения Милолика_Покровская

На приготовление этого пирога требуется: 40-50 минут.
Для теста:
2- яйца,
1- банка сгущенки,
2 -ст. л.- сметаны,
1/2 -ч. л. соды,
мука -5-6 ст. л.

Для начинки:
4 -средних яблока
3-4 -ст. л. брусники (можно мороженой);
или-1 банка консервированных ананасов;
или-1 банка консервированных персиков;

или- по вашему желанию.
Пирог на фото - с ананасами.
Очень красиво выглядит пирог с яблоками и брусникой:
Брусника дает сок, который создает яркие красные прожилки.

Приготовление:
Взбиваем яйца в пену, добавляем в них банку сгущенки
и хорошо вымешиваем.
Затем добавляем сметану и соду (сода гасится в сметане)
и также хорошо вымешиваем (уже не взбиваем).
Затем добавляем постепенно муку.
Тесто должно получится по консистенции как густая сметана.
На противень с высокими бортиками, выложенный бумагой
для выпечки, раскладываем подготовленные яблоки
(очищенные от сердцевины и нарезанные дольками) и
рассыпаем поверх яблок бруснику (можно еще посыпать
немного корицей - она очень хорошо сочетается с яблоками);
или раскладываем консервированные фрукты.
Поверх фруктов выливаем тесто, немного его разравниваем.
Ставим в прогретую духовку и выпекаем при температуре
примерно 170-180- градусов минут 30-40.
Вынимаем, разрезаем и посыпаем сахарной пудрой.
© nataska71


дневник Милолика Покровская
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку