Вкусный рыбный террин! |
Автор ЛанаСвит
Очень вкусный террин, который готовится легко ибыстро.
Рецепт из "Школы гастронома" за февраль.
700-750 г филе свежего лосося (я взяла филе форели)
300 гсметаны 5 яиц1 пучок петрушки
можно добавить немного тёртой цедры лимона
Филе лосося нарезать небольшими кусочками и измельчить в блендере в пюре.
Продолжая взбивать, добавить сметану.
Добавить в миску с пюре лосося зелень и яйца, тщательно перемешать.
Копчёного лосося нарезать продольными полосками.
Застелить пергаментом прямоугольную форму для запекания так, чтобы его края свешивались наружу.
Сверху разложить половину полосок копчёного лосося.
Выложить ещё одну часть рыбной массы, разровнять и накрыть оставшимися полосками копчёного лосося.
Выложить последний слой рыбной массы, разровнять. Накрыть свешивающимися краями пергамента.
Поставить форму в разогретую до 180°С духовку на 50 мин
Рубрики: | М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |